«Звено»

Звено

Один из самых странных и причудливых самолётов, которые когда-либо поднимались в воздух, является модель Вахмистрова. Его концепция сложилась в середине двадцатых годов, когда советские ВВС искали способы, позволяющие истребителям сбивать вражеские бомбардировщики и помогать наземным войскам на поле боя. Появилось много новых идей и конструкций, но самым впечатляющим дизайном самолёта, разработанным бюро Туполева, было «Звено». Концепция была довольно проста. Используя крупнейший бомбардировщик своего времени, массивный ТБ-3, различные комбинации истребителей и пикирующих бомбардировщиков крепились к его фюзеляжу и крыльям.

После экспериментов с планерами, крепящимися к «кораблю-матке», «Поликарпов Р-1», конструктор Владимир Вахмистров предложил радикально новую концепцию. В конце двадцатых годов, Вахмистров убедил тогдашнее руководство советских ВВС, что тяжёлый бомбардировщик может нести истребители для собственной защиты и отпускать их, когда это необходимо. Первая из таких комбинаций, названная Звено 1 или З-1, состояло из пары модифицированных истребителей И-4, укреплённых над крыльями. Самолёты поднимались на место с помощью деревянных пандусов и веревок. Предварительные испытания оказались успешными, а позже конструкция была адаптирована для применения истребителей И-5, бомбардировщик именовался З-1a.

З-2 состоял из ТБ-3 с тремя И-5, по одному на каждом крыле, и с третьим – над фюзеляжем. ТБ-3 оказался отличной платформой. Следующая модель, еще более амбициозный З-5, несла самолёт Григоровича И-З на стальной трапеции.

ТБ-3 имел максимальную скорость 245 км/ч – большое достижение для такого рода неортодоксальных самолетов. Оригинальное Звено З-1 впервые поднялось в воздух 3 декабря 1931 года в Монино. Первое успешное освобождение в полёте всех пяти единиц произошло в ноябре 1935 года.

У пилота ТБ-3 была трудная задача сохранить «материнский корабль» в устойчивости, при выполнении процесса отцепления. Самолеты на крыльях выпускались одновременно для предотвращения опасной асимметричности, когда на одном крыле есть самолёт, а на другом – нет. Самолёт ТБ-3 был чрезвычайно труден для маневрирования, когда все самолёты были прикреплены.

Кульминацией процесса проектирования стало появление ещё более невероятного проекта Авиаматка З-6, который состоял из двух истребителей И-5 над крыльями, двух И-16 под крыльями и одного И-З на трапеции. Последняя модификация, З-7, была использована в первый год Великой Отечественной войны, с двумя пикирующими бомбардировщиками И-16, в известной миссии с целью бомбежки и разрушения моста на Дунае.

 ℜ 

Рубрика статьи: Конструкции самолетов

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.