332-я истребительная группа

Перед вылетом

В дальнейшем чернокожие лётчики прикрывали вторжение союзных войск в Италию. Но им не удавалось увеличить свой боевой счёт до следующего января, что стало неприятным сюрпризом для полковника Момьера, который в сентябре сообщал начальству, что пилотам 99-й не хватает дисциплины, командного духа и агрессивности в бою, которые необходимы истребителям. Ггенерал Генри «Хэп» Арнольд изучил эти обвинения и обнаружил, что 99-я эскадрилья была расположена далеко от линии фронта, и имела мало шансов встречи с самолётами противника. Его пилоты были неопытными, ими командовали столь же неопытные командиры, которые не могли положиться на опытных ветеранов, в отличие от белых пилотов-новичков. Дебаты по поводу критики Момьера закончилась в марте 1944 года, когда статистический отдел управления ВВС США сообщил, что с августа 1943 по январь 1944 года лётчики справлялись со своими задачами так же успешно, как и другие эскадрильи в этом районе. Арнольд положил дело под сукно.

В октябре 1943 года 99-я эскадрилья вошла в состав 79-й истребительной группы, под командованием полковника Бейтса, которая поддерживала вторжение в Италию. Бейтс отнёсся к новым лётчикам, как к равным, и этот факт подтвердил наблюдатель от Национальной ассоциации по улучшению положения цветного населения (NAACP), который сообщал о «полном отсутствии различий по цвету кожи среди белых и чёрных лётчиков 79-й группы». Эскадрильи совместно выполняли боевые и учебные миссии. Пилоты 99-й приобрели опыт и уверенность в себе. 27 января 1944 года боевой счёт эскадрильи стал расти, во время воздушной поддержки высадки десанта в Анцио. Только за один этот день пилоты сбили 8 вражеских самолётов.

С момента вступления в боевые действия эскадрильи прошёл год. После чего её перевели в 332-ю истребительную группу. 332-я состояла из четырёх афроамериканских эскадрилий, сформированных после 99-й, все под командованием полковника Дэвиса. Сначала пилоты 99-й эскадрильи считали, что их новые задачи будут менее сложными, и из-за расы, и из-за неопытности новых пилотов, но вскоре поняли, что ошибались. Их основной задачей было сопровождение бомбардировщиков 15 воздушного флота. Они сопровождали бомбардировщики в налётах по всей Италии, летали на бомбёжку нефтепромыслов в Плоешти, и обстреливали немецкие войска, отступающие из Греции. Они заслужили отличную репутацию за надёжную защиту бомбардировщиков. Пилоты следовали приказам полковника Дэвиса: «Ваша работа заключается в защите бомбардировщиков, а не в преследовании вражеских самолётов для увеличения счёта.» Немцы называли 332-ю группу «Шварце фогель меншен» (чёрные птицы) и начали опасаться самолётов с красными хвостами.

24 марта 1945 года триста тридцать вторая группа приняла участие в самой долгой миссии 15 воздушного флота, в налёте на танковые заводы Daimler-Benz в Берлине. Во время этой миссии ими были сбиты три реактивных истребителя Мессершмитт Ме-262. Группа получила за свои заслуги в тот день благодарность президента.

Между тем, в Штатах была сформирована афроамериканская бомбардировочная группа, 447-ая, тоже в Таскиги. Она состояла из новых пилотов и опытных ветеранов, вернувшихся домой из Италии. Они прошли обучение в январе 1944 года, но так и не приняла участие в боевых действиях, потому что, несмотря на высокую репутацию триста тридцать второй группы, белые командиры по-прежнему отказывались принять афроамериканское подразделение под своё командование.

Триста тридцать вторая группа продолжала летать до конца войны. На её счёту – более 1500 боевых вылетов и 111 сбитых (плюс один эсминец, затонувший после обстрела из пулеметов самолёта). Её пилоты получили 150 Крестов лётных заслуг. Но их важнейшим достижением стало то, что они не потеряли ни одного бомбардировщика, в результате атаки вражеских истребителей, единственный случай среди эскадрилий сопровождения.

В конце войны лётчики Таскиги вернулись в Америку, в которой сегрегация осталась точно такой же, как и до войны. Некоторые из ветеранов стали лидерами в борьбе против сегрегации, как военной, так и гражданской. ВВС отказались от сегрегации в апреле 1948 года. К сожалению, для отмены сегрегации в целом по стране потребовалось гораздо больше времени.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.