Атака на Перл-Харбор (продолжение)

Реальное фото с японского самолёта

Истребители лейтенанта Итая, тем временем, обеспечили полное господство в воздухе над Перл-Харбором. Четыре вражеских истребителя, которые взлетели, были быстро сбиты. К 8 часам в небе не осталось никаких самолётов противника, и истребители принялись обстреливать аэродромы.

Моя группа горизонтальных бомбардировщиков легла на боевой курс, приближаясь к линкорам, пришвартованным у острова Форд. По достижении высоты 3000 метров, самолёт бомбардира группы занял позицию впереди моего самолёта.

Когда мы приблизились, зенитный огонь противника начал концентрироваться на нас. Темно-серые клубы дыма от разрывов снарядов покрыли небо вокруг нас. Основной огонь вели зенитки с кораблей, но и наземные батареи также активно стреляли. Вдруг мой самолёт подпрыгнул, как будто от удара огромной дубиной. Когда я оглянулся, чтобы посмотреть, что случилось, радист сказал: « В фюзеляже пробита дыра, и трос руля поврежден». Нам повезло, самолёт не потерял управление, поскольку очень важно выдержать стабильный курс на подходе к цели. Теперь настало время сброса бомб, и я сконцентрировал своё внимание на ведущем бомбардировщике, чтобы не пропустить момент, когда он сбросит бомбы. Вдруг между бомбовым прицелом и целью возникло облако, и ведущий самолёт немного накренился и повернул направо в сторону Гонолулу. Мы пропустили точку сброса из-за этого облака и должны были начать всё сначала.

В то время как моя группа разворачивалась для очередной попытки, другие группы тоже ложились на боевой курс, некоторые сделали целых три попытки, прежде чем сбросить бомбы. Мы собирались начать наш второй заход, когда раздался колоссальной силы взрыв со стороны линкоров. Огромный столб темно-красного дыма поднялся на 1000 метров. Должно быть, взорвался пороховой погреб корабля. Это был линкор «Аризона». Ударная волна ощущалась даже в моём самолёте, на расстоянии нескольких миль от гавани.

Мы легли на боевой курс и встретили ожесточенный зенитный огонь. На этот раз ведущему бомбардиру ничто не помешало прицелиться, и другие самолёты группы, увидев выпадающие из его бомболюка бомбы, немедленно последовали его примеру. Я сразу же лег плашмя на пол кабины и открыл люк, чтобы наблюдать за падением бомб. Я следил за четырьмя своими бомбами, падающими к земле. Цели – два линейных корабля, пришвартованных друг рядом с другом – были впереди. Бомбы становились всё меньше и меньше, и, наконец, исчезли из виду. Я затаил дыхание в ожидании, и вдруг два крошечных клуба дыма возникли на палубе левого корабля, и я закричал: «Два попадания!»

Когда бронебойная бомба с взрывателем замедленного действия попадает в цель, её взрыв бывает почти незаметен с большой высоты. С другой стороны, разрывы не попавших в цель бомб хорошо видны, потому что они оставляют белые круги на воде, и я увидел два таких круга. Полагаю, мы поразили линкор «Мэриленд».

Как бомбардировщики выполнили свою задачу, они направились на север, чтобы вернуться на авианосцы. Перл-Харбор и воздушные базы были сильно разрушены обстрелом с бреющего полёта и бомбёжкой. Зенитный огонь усилился, но по моим наблюдениям, самолётов противника в небе не было. Наше господство в воздухе было бесспорным».

Когда первая волна воздушной атаки вернулась на свои авианосцы, командующий Фучида оставался над целью, чтобы оценить ущерб и понаблюдать за второй волной атаки. Он вернулся на свой авианосец только после того, как вторая волна успешно завершила свою миссию.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.