Действия авиации в Северной Африке

P-40 Warhawk готовят к вылету

Военно-воздушные силы были сильно перегружены, потому что на их долю выпадало слишком много различных миссий: штурмовка, охрана кораблей, защита путей снабжения и нападения на вражеские пути снабжения. Уровень потерь сил и средств был очень высок. Люфтваффе перебросили сюда несколько авиагруппы с Восточного фронта, что дорого им обошлось. Множество самолётов Королевских ВВС были прикованы к земле из-за поломок. Была создана специальная Группа технического обслуживания, для ремонта, восстановления самолётов и для поддержания их в рабочем состоянии. Это позволило РАФ увеличить число боеготовых самолётов и через несколько месяцев завоевать господство в воздухе, которое они удерживали в течение большей части кампании.

Несмотря на превосходство в воздухе Королевских ВВС, Роммель и его наземные войска смогли продолжить наступление в Северной Африке. Но вступление американцев в войну начало менять соотношение сил. Они начали прибывать сюда летом 1942 года, первым подразделением стала 57-я истребительная группа, состоящая из истребителей Curtiss P-40 Warhawk, которые приняли участие в наступлении в Ливии. Но президенту Франклину Рузвельту не терпелось поскорее начать крупные боевые действия, он проигнорировал советы своих генералов и начал масштабное вторжение в Северную Африку – операцию «Факел».

8 ноября 1942 года американские войска, с поддержкой британцев, высадились в Марокко. Хотя наступление быстро развивалось, на его темпе сказывались разногласия между союзниками. Во время встречи в Касабланке в январе 1943 года премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и президент США Рузвельт были вынуждены организовать на Средиземноморье Объединённое авиационное командование, во главе с маршалом авиации РАФ Артуром Теддером. Британские и американские офицеры чередовались в командной структуре, тем самым укрепляя международное сотрудничество.

Зимой 1943-1944 годов, в рамках проекта под кодовым названием «Ультра», союзники взломали секретный оперативный код немцев. Теперь они точно знали, когда прибывают конвои со снабжением и каким именно маршрутом, и могли, соответственно, атаковать эти конвои. Но они должны были многие из них пропустить, во избежание того, что немцы заподозрят их во взломе кода. Впрочем, к марту 1943 года военно-воздушные силы атаковали все конвои, полностью перекрыв доставку снаряжения.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.