Истребитель «Зик», он же «Зеро»

Зеро

Лучший из истребителей, равный Спитфайру и Bf-109, Мицубиси A6M Рэй-сэн, получил у союзников условное наименование «Зик», сокращение от Иезекииль, но стал известен на протяжении всей войны как «Зеро». Он был настолько маневренным, что это казалось физически невозможным с точки зрения американских лётчиков, главной их задачей стало найти его слабое место.

Обломки сбитых Зеро тщательно собирались (что влекло иногда большие потери), доставлялись на Райт-Филд в Дейтон, штат Огайо, и собирались как паззл. Инженеры обнаружили, что его двигатель был скопирован со старого Пратт-энд-Уиттни, который был заброшён из-за трудностей при пикировании, и что этот самолёт практически не имел защитной брони. Стратегия, разработанная для борьбы с Зеро, заключалась в том, чтобы избегать столкновений на близком расстоянии, атаковать сверху, заставляя его пикировать, входить в самую уязвимую фазу полёта, и использовать боеприпасы с широким радиусом разлёта осколков, чтобы повредить самолёт хотя бы несколькими из них.

Однако причиной поражения японских военно-воздушных сил была вовсе не тактика против Зеро, а ограниченные возможности Японии в производстве самолётов для замены сбитых. Даже арендуя генератор, обычное японское авиаремонтное предприятие не справлялось с планом. Из пяти основных японских истребителей, использовавшихся во время войны, Зеро был произведен в наибольших количествах, хотя объём производства достиг лишь 10 500 штук.

Сражение в Коралловом море в мае 1942 года стало первым воздушным боем, в котором борьба велась исключительно между авианосцами, которые даже не находились в зоне видимости друг друга. Соединенные Штаты потеряли авианосец Лексингтон с тридцатью тремя самолётами на борту, но попытка японцев захватить Порт-Морсби на Новой Гвинее, с целью отрезать Австралию от американского флота, была сорвана.

Японцы были вынуждены вести безнадёжную борьбу с той минуты, когда Соединенные Штаты вступили в войну. Две различные философии влияли на производство японских самолётов во время войны. То, что японские военные поддерживали сторонников обеих философий, было ошибкой.

Один из подходов имел корни в древних боевых традициях, в которых оружие было продолжением воина. Пилоты этих самолётов были мастерами боевого искусства кендо, и так же упорно тренировались во владении бамбуковым мечом «синай», как и в полётах на учебно-тренировочных самолётах. Накадзима Ki-27 Нейт, построенный в середине тридцатых годов, был воплощением экономичности и миниатюризации: размах крыла – 11 м, длина менее 7,5 м, и практически ничто не разделяло пилота и воздух, кроме тонкой металлической «кожи», так свободно закреплённой, что пилоты чувствовали напор воздуха во время полёта.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.