Основное применение истребителя

Як-9

Безусловно, истребитель применяется для уничтожения самолётов противника. Но есть и некоторые нюансы. В период Великой Отечественной войны немецкими и советскими стратегами были продемонстрированы два различных подхода к использованию истребительной авиации.

Германское командование стремилось завоевать и обеспечить полное господство своей авиации в небе. Для этого немецкие пилоты должны были просто сбивать все замеченные советские самолёты, независимо от их типа и задач.

Немецкие пилоты-истребители были, в своём роде, свободными охотниками, соревновались в наращивании своих личных счетов сбитых.

С другой стороны фронта, основное применение истребительной авиации видели в другом, а именно, в прикрытии наземных войск от ударов вражеских бомбардировщиков. Советские ВВС имели главной своей задачей не схватки с немецкими истребителями, а нанесение штурмовых и бомбовых ударов по врагу. Истребители играли в этом важную роль, отражая налёты немецких бомбардировщиков и защищая собственных штурмовиков и бомбардировщиков во время их налётов.
Таким образом, советские истребители были несвободны, сражаясь, как правило, от обороны, предоставляя немецким истребителям инициативу в нападении. Они не могли бросить сопровождаемые ими ударные самолёты, если такое и происходило, то боевой вылет им просто не засчитывался, а иногда можно было попасть и под трибунал.

Естественно, при таких условиях потери советской стороны были гораздо выше, чем немецкой. Выбрав подходящий момент, набрав скорость на снижении, немецкие истребители легко могли сбить любой советский самолёт, и безнаказанно снова уйти наверх.
И это не просчёт командования, а продуманная тактика. Пока немецкие пилоты с увлечением наращивали счёт, советская бомбардировочная авиация методично наносила тяжёлый урон немецким сухопутным силам, главной ударной составляющей вермахта.

В результате, наземные войска немцев откатывались назад, несмотря на заоблачные цифры побед немецких асов. Если в воздушном бою сбиты десять или двадцать советских истребителей и ни один немецкий, это может показаться поражением. Однако, если своими действиями истребители связали боем истребители противника, дали тем самым возможность группе бомбардировщиков прорваться к цели, уничтожить склады боеприпасов, важный железнодорожный узел, скопление техники, сорвав вражеское наступление или ослабив оборону на нужном участке фронта, то такой бой по праву можно назвать полной победой ВВС.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.