Пополнение Люфтваффе

Ме-262

Увеличение поставок истребителей стало хорошей новостью для многих немецких эскадрилий, обескровленных месяцами борьбы на истощение. Пятнадцать истребительных авиагрупп, которые понесли тяжёлые потери во Франции во время вторжения союзных войск в 1944 году, были пополнены новыми истребителями, вышедшими из сборочных цехов. Неожиданный всплеск производства истребителей также помог Люфтваффе увеличить численность дневных истребителей. В сентябре 1944 года число дневных истребителей составляло 1900 штук, к середине ноября было уже 3300 боеготовых истребителей.

Даже в этот момент, когда Люфтваффе начали оправляться от того ужасного состояния, в котором они оказались непосредственно после вторжения союзников, их политический и военный престиж в кругах, близких Адольфу Гитлеру, пал до самой низкой точки, как цены на дома из газобетона. Этому поспособствовали англо-американские десанты в Неймегене и Арнеме, в Голландии. Безуспешные попытки Люфтваффе завоевать господство в воздухе привели Гитлера в неописуемую ярость. Во время совещания с первыми лицами ВВС через несколько дней после высадки в Голландии, Гитлер жёстко раскритиковал начальника штаба Люфтваффе генерала Вернера Крайпе и его сотрудников за их полнейшую некомпетентность в борьбе с союзниками во Франции и в Голландии. Крайпе попытался ответить на обвинения, но Гитлер зашёлся в своей обычной истерике и не захотел ничего слышать. После совещания Гитлер запретил генералу Крайпе когда-либо снова входить в свой штаб. В ноябре 1944 года Крайпе был заменён генералом Карлом Коллером.

Между тем, когда битва за Францию практически была закончена, в начале августа 1944 года Гитлер отменил свой первоначальный приказ, о том, что находящийся в разработке реактивный самолёт Ме-262 может применяться только как бомбардировщик. Это дало возможность использовать новый реактивный самолёт там, где он был более необходим – как истребитель.

Начались первые серьёзные испытания этого самолёта. В начале эти испытания шли туго, в основном, из-за отказов реактивного двигателя. Некоторые 262-ые были при этом потеряны, потому что их двигатели были недостаточно мощны при работе на низкой высоте. Тем не менее, эскадрилья Новотны, первая, укомплектованная Me-262, добилась определённых успехов, уничтожив четыре американских высотных самолёта-разведчика. Ситуация резко изменилась в сентябре, когда более совершенный двигатель Jumo 004 был запущен в массовое производство. В этот месяц сразу 91 Ме-262 были переданы эскадрильям первой линии Люфтваффе, почти в четыре раза больше, чем в августе.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.