Последние отчаянные атаки

Мистель S2

Геринг даже потребовал, чтобы Гитлер ответил на эту телеграмму до 10 часов вечера того же дня. Он послал такое же сообщение Кейтелю и Риббентропу. До того, как пришла телеграмма от Геринга, фюрер взял себя в руки и начал планировать оборону столицы. Когда он получил телеграмму, у него началась настоящая истерика. Он называл Геринга предателем. Разгневанный ударом в спину от старого друга, немецкий лидер послал Герингу телеграмму в резких выражениях, запрещающую главе Люфтваффе брать власть.

Фюрер разослал приказы арестовать Геринга, вместе с Коллером и многими другими высокопоставленными чинами Люфтваффе. Таким образом, в момент величайшей опасности, Люфтваффе остался без командования. Впрочем, Гитлер освободил Коллера из-под ареста в тот же день и назначил генерала Роберта фон Грайма, командующего Luftflotte 6, на пост главнокомандующего Люфтваффе вместо Геринга. Тем временем, распад Третьего рейха продолжался. Во второй половине дня 25 апреля, войска Красной Армии окружили немецкую столицу. В тот же день советские и американские солдаты встретились на Эльбе у Торгау. Единственным способом переброски войск для немецкой армии остался воздушный. Ночные полёты стали единственным средством передвижения.

Между тем, Люфтваффе продолжали отчаянные атаки советских колонн, форсирующих реку Одер. Во второй половине дня 27 апреля семь Мистелей и три Ju-188, к которым присоединились истребители Fw-190, напали на плацдарм у Одера. Когда они приблизились к цели, их встретил плотный заградительный огонь зениток. Это была бойня. В конце концов, только один из семи Мистелей возвратился на базу, вместе с единственным уцелевшим Fw-190. Помимо этих атак, предпринимались отчаянные усилия по снабжению осажденного берлинского гарнизона. Шесть самолётов Физелер Шторх, в сопровождении 30 истребителей, вылетели из Рехлина в немецкую столицу под покровом ночи. Операция с треском провалилась. Виной этому стала ужасная погода. 28 апреля четыре Ju-52 отправились из Рехлина к центру Берлина. Только один Ju-52 прорвался сквозь плотный зенитный огонь.

29 апреля фон Грайм вылетел в Рехлин, чтобы организовать воздушное прикрытие запланированной фюрером «массированной атаки» на части Советской армии в Берлине. К сожалению для фюрера, к этому времени Люфтваффе представляли собой жалкую горстку самолётов. Эти части не имели достаточно топлива и боеприпасов для полноценного участия в этой «массированной контратаке». Не хватало и живой силы. Как немецкая армия начала терпеть поражение, многие подразделения Люфтваффе были расформированы. Технический персонал Люфтваффе был направлен на пополнение истощенных частей армии.

Армейские части истреблялись в течение четырёх лет жестокой войны. 29 апреля эта контратака была проведена, но она без толку разбилась о мощное кольцо Советской армии, окружившее столицу. В самом Берлине обстановка быстро ухудшалась. Топливо и боеприпасы заканчивались, и единственным способом доставки боеприпасов для небольших очагов сопротивления, было снабжение с воздуха. Но и эту задачу некогда самые мощные военно-воздушные силы не могли выполнить. 30 апреля Гитлер назначил своим преемником гроссадмирала Карла Деница и покончил жизнь самоубийством.

Как только Дениц стал главой германского государства, он начал работать над тем, чтобы закончить войну как можно скорее. Он понимал, что необходимо замедлить продвижение советских войск, чтобы немецкое гражданское население добралось до районов, контролируемых западными союзниками. Как только он начал переговоры о капитуляции с американцами и британцами, немецкие сухопутные, военно-морские и авиационные соединения начали массово сдаваться. Почти все подразделения Люфтваффе, которые смогли сдаться западным союзникам, сделали это. Но на востоке ситуация была иной. Несколько подразделений продолжали ожесточённо сопротивляться русским. Те из них, которые были ближе к союзникам, начали прорываться к ним, с большим количеством мирных жителей. Вот так наступил конец Люфтваффе. Неизбежный конец, учитывая «гениальность» Гитлера.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.