Развитие японской истребительной авиации

Ki-84 Hayate

Ki-27 был таким маневренным, как ни один истребитель ни до, ни после, он производился на ранних стадиях войны. Конструкторские идеи Ki-27, детища Хидео Итокава и Ясуми Кояма, были продолжены в Ki-43, самолёте большего размера, который сохранял маневренные характеристики своего предшественника, но на более высоких скоростях. Защитное покрытие по-прежнему было очень тонким и оружие по-прежнему минимальным, но самолёт имел большую площадь поперечного сечения, что делало Ki-43 более уязвимым (по крайней мере, более уязвимым, чем Ki-27). Эти два самолёта компании Накаджима стали основными в японской армии и использовались на протяжении всей войны.

Между тем, успех истребителя ВМФ Японии A6M Зеро, самолёта совершенно западной концепции, способствовал второму подходу к разработке новых самолётов. Зеро породил Ki-61 Хиен, совместивший особенности Зеро с чертами поликарповского И-16, использованного Советским Союзом против японцев в 1939 году. Основной проблемой Ki-61 был двигатель, модифицированная японцами версия устаревшего двигателя Daimler-Benz, предоставленного им немцами. Ki-61 доказал свою эффективность в борьбе против союзных бомбардировщиков и истребителей.

Эти два подхода соединились в Ki-84 Hayate, истребителе, разработанном авиаконструктором компании Накаджима Ясуми Кояма, сочетающем надлежащую защиту, значительное вооружение и максимальную маневренность, которую могла позволить его конструкция. Эти истребители, под кодовым наименованием «Френк», вступили в строй в 1943 году, их было построено 3500 штук, но этого было уже слишком мало и слишком поздно, чтобы существенно изменить ход войны.

Hayate был воспринят экспертами как лучший японский истребитель той войны. В мае и июне 1942 года произошли два сражения, обернувшиеся большими потерями для обеих сторон, которые стали переломными моментами в войне: битва в Коралловом море (2-8 мая) и битва за Мидуэй (4-7 июня). Оба сражения были морскими, но они велись кораблями, которые не видели друг друга и не стреляли из своих орудий по вражеским военным кораблям. Цели обоих сражений были очень схожи: японцы стремились закрепиться на захваченных рубежах, что позволило бы им изолировать Австралию от американского флота, а союзники были полны решимости остановить их.

Оба сражения закончились также одинаково: японцы вынуждены были отступить, но в то время японцы заявили о своей победе в битве в Коралловом море, потому что американцы понесли гораздо большие потери. В битве за Мидуэй японцы потеряли четыре авианосца и более 330 самолётов, а американцы потеряли только Йорктаун и 150 самолётов. Эта битва также стала первой битвой авианосца Энтерпрайз, имя, которое стало синонимом передового опыта в области морской авиации.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.