WASP

Пилоты WASP

Командование транспортной авиации США, с подачи лётчицы Нэнси Лав, рассматривало возможность использования женщин в качестве пилотов-перегонщиков самолётов, с заводов на авиабазы. Хотя начальник штаба ВВС США Генри «Хэп» Арнольд обещал Жаклин Кокран и Белому дому, что именно Кокран будет командовать всеми женскими подразделениями, этого не произошло.

10 сентября 1942 года была организована Женская вспомогательная перегонная эскадрилья (WAFS), под командованием Лав. После тщательного отбора, первая группа WAFS прибыла на авиабазу Нью-Касл в октябре. Хотя лётчицы оставались гражданскими, они начали перегонять военные самолёты в пределах Соединенных Штатов.

Чтобы успокоить рассерженную Кокран, Арнольд организовал Женский отряд лётной подготовки, для обучения пилотов.

Эта лётная школа базировалась на Авенджер Филде, в Свитуотере, штат Техас. Здесь 1074 женщины учились летать «по-армейски», соблюдая все армейские порядки, с униформой, строевой подготовкой, подъёмами и отбоями. Но официально женщины так и не были признаны военнослужащими.

В августе 1943 года эти две женские группы были объединены в Женскую службу пилотов Военно-воздушных сил США (WASP) под командованием Кокран. Лётчицы этой службы летали на всех самолётах ВВС США, в том числе на половине всех истребителей, построенных во время войны. Когда мужчины-пилоты не решались летать на новом бомбардировщике B-29 Superfortress, из-за множества проблем, выявленных во время испытаний, две лётчицы предприняли целый тур по авиабазам, на одном из этих самолётов, «Божьей коровке», чтобы показать мужчинам, насколько этот самолёт безопасен.

В конце концов задачи женщин перестали ограничиваться перегонкой самолётов. Они буксировали конуса для учебных стрельб, имитировали штурмовку, служили в качестве лётных инструкторов, и совершали пробные вылеты на недавно отремонтированных самолётах. Энн Баумгартнер была лётчиком-испытателем на Райт Филде, где она стала первой женщиной, пилотировавшей реактивный самолёт YP-59. Тридцать восемь лётчиц погибли при выполнении своих обязанностей. В общей сложности женщины-пилоты пролетели свыше 100 миллионов километров.

К концу 1944 года стало ясно, что война в Европе скоро закончится. Пилоты-мужчины, стремясь избежать отправки на Тихий океан, боролись за места, занимаемые пилотами-женщинами. Вследствие этого, 20 декабря 1944 года служба WASP была распущена. Кокран добивалась, чтобы женщинам был дан статус ветерана войны и доступ к соответствующим льготам, но ей было отказано.

Генерал Арнольд назвал программу успешной. Женщины прекрасно зарекомендовали себя как пилоты, но пока для них не было места в авиации. Женщины были удручены. Некоторые согласились добровольно работать без оплаты. Авиакомпании могли предложить женщинам только места стюардесс. Как и все женщины, которые работали в тылу во время войны, когда мужчины вернулись домой, они должны были вернуться к своей традиционной роли домохозяек. Многие из них, например, Нэнси Лав, так и сделали. Другие продолжали питать надежды на лётную работу, но эти надежды были разбиты, когда в 1948 году ВВС запретил женщинам занимать должности пилотов. Женщины-члены WASP были забыты. Наконец, в 1977 году ВВС объявили, что позволяет женщинам летать на самолётах. Лётчицы WASP снова нашли друг друга, и с помощью бывшего пилота-перегонщика, сенатора Барри Голдуотера, добились статуса ветеранов. Их заслуги были признаны. Но хотя они могли быть похоронены на Арлингтонском национальном кладбище, воинские почести при этом впервые были отданы в июне 2002 года, на похоронах Ирен Энглунд.

Во время Второй мировой войны женщины внесли свой вклад в военные действия, заслужив уважение общества и заложив основы женского равноправия. Как сказал один из российских пилотов своим боевым подругам: «Даже если бы мы положили у ваших ног все цветы земли, их не было бы достаточно, чтобы воздать должное вашей доблести».

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.