Затишье осенью 1944 года

Подготовка к взлёту Ме-163

После того, как западные союзники высадились в Нормандии, утром 6 июня 1944 года, Люфтваффе беспрерывно и отчаянно отбивались от наступающих британских, канадских и американских сил на Западе, в то же время пытаясь остановить массовые налёты бомбардировщиков, которые разрушали инфраструктуру Германии. Это была почти невыполнимая задача, скажем прямо, ведь шансы на победу значительно понижались и тем фактом, что Люфтваффе имели ещё одного сильного врага: Советский Союз. Поэтому «миссия» казалась невыполнимой.

Но в сентябре и октябре 1944 года произошли события, которые дали Люфтваффе передышку: дело в том, что союзные армии на Западе наступали так быстро, что далеко оторвались от своих линий снабжения, поэтому им пришлось остановиться и закрепиться на достигнутых рубежах. Эта пауза в боевых действиях стала долгожданным отдыхом для измученных немцев. Замедление воздушных операций союзников означало, что Люфтваффе может снизить свою активность на Западном фронте до минимума.

Помимо паузы в боевых действиях, той осенью произошло изменение стратегических целей для бомбовых ударов. До начала вторжения, бомбардировки, проводимые Восьмым воздушным флотом США и британской бомбардировочной авиацией, были нацелены на разрушение производственной базы Германии. В октябре эта цель сменилась на разрушение весьма эффективной транспортной системы рейха. Это изменение целей дало возможность полуразрушенной немецкой нефтяной промышленности частично восстановить нефтеперерабатывающие заводы и установки. В результате, производство авиационного топлива увеличилось с самого низкого уровня в октябре – 18 000 тонн, до почти 39 000 тонн в ноябре.

Между тем, немецкая авиапромышленность закончила процесс масштабной реорганизации и возобновила массовое производство металлоконструкций и боевых самолётов. Только в сентябре авиапромышленность поставила немецким ВВС 3821 боевой самолёт. Это был самый высокий уровень производства самолётов за пять лет с самого начала войны. Почти четыре пятых этих новых самолётов составляли Мессершмитты Bf-109 и Fw-190. Также были построены почти пятьсот Мессершмитов Bf-110 и Юнкерсов Ju-88. Они предназначались для использования в качестве ночных истребителей. Были также произведены сто сорок четыре реактивных истребителя: Me-163, Me-262 и Арадо Ar-234. Этот резкий рост производства самолётов был прямым результатом не только реорганизации или смены целей союзных бомбардировок, но и того, что Германия сосредоточила все мощности своей авиационной промышленности для постройки почти исключительно истребителей.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.