Женщины-пилоты на войне

Ханна Райч

В 1941 году газета «Нью-Йорк геральд трибюн» опубликовала письмо женщины, которая устала сидеть дома. «Если бы я была мужчиной, я пошла бы в армию», написала она. Многие женщины испытывали подобные чувства, желали играть активную роль в войне, но их сдерживали законы и традиции. Но разрастание масштабов войны вынудило многие страны обратить внимание на половину взрослого населения и для женщин начали открываться двери. Они пошли работать на заводы. Женщины заполнили офисы. Действующие армии стали набирать медсестёр. И многие женщины стали пилотами.

Советский Союз, в котором уже была традиция участия женщин в боевых действиях, была первой страной, где женщины стали пилотами. Понеся колоссальные боевые потери в 1941 году, советское правительство приказало всем бездетным женщинам, не занятым на военном производстве, присоединиться к армии. Были созданы три полностью женских полков: истребительный, бомбардировочный и полк ночных бомбардировщиков. Многие женщины летали в составе мужских полков, а пилот Валентина Гризодубова была даже командиром 101 авиаполка авиации дальнего действия, состоящим из 300 человек.

За исключением турчанки Сабихи Гёкчен, советские женщины были единственными, кто участвовал в боевых действиях. Немецкие летчики часто бывали удивлены, встретив в воздухе русские самолёты и услышав в эфире женские голоса. Лилия Литвяк даже стала асом, сбив 12 немецких самолётов, пока она сама не была сбита в 1943 году. Двадцать три женщины получили звание «Герой Советского Союза». Когда Марина Раскова, организовавшая женские авиаполки, погибла в бою в 1943 году, правительство провело торжественную церемонию похорон, впервые за время Второй мировой войны, захоронив её прах в кремлёвской стене, в знак благодарности всем советским женщинам, которые стали военными лётчиками.

Фашистская идеология признавала единственную роль женщин в обществе – как мать, и с неодобрением относилась к работающим женщинам. Мало кто из немецких женщин нашли себе применение в качестве пилотов, в основном как лётчики-испытатели и как перегонщики самолётов. Мелита Шиллер была награждена Железным крестом за проведение 1500 испытательных полётов, она принимала участие в испытаниях пикирующих бомбардировщиков.

Любимая лётчица Гитлера, Ханна Райч, до войны была планеристкой-рекордсменкой и лётчиком-испытателем, она летала на всех моделях самолётов Люфтваффе. Она просила разрешение сформировать женский авиаполк, но ей отказали. Но в конце войны она всё же организовала особую эскадрилью камикадзе, в которой планировалось использовать модифицированные ракеты Фау-1, которые оборудовались кабинами пилотов, для атак британских промышленных центров. Эта программа была позже отменена. В последние дни войны она прорвалась с генералом Люфтваффе фон Граймом через заслоны советской зенитной артиллерии и истребителей, приземлилась на дороге в центре Берлина и встретилась с Гитлером всего за несколько дней до его самоубийства.

 ℜ 

Рубрика статьи: Факты

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.