Grumman F7F Tigercat (палубный истребитель)

F7F-3

Начина с 1941 года, стартовала работа над реализацией проекта совершенно нового двухмоторного палубного тяжелого и высотного истребителя для установки их на тяжелые и на то время перспективных авианосцев класса «Мидуэй». Самолет получил от компании-производителя название «оцелот» или лесной вид южноамериканской кошки — Grumman а маркирован был как G-51 Tigercat. Данный самолет с самого первого этапа проектировки предназначался для ВМС США, задача которых заключалась в истребителе с высокими летными характеристиками просто феноменальной огневой мощью. Самый первый опытный образец этого самолета под кодовой маркировкой XF7F-1 поднялся в воздух в конце 1943 года. Этот самолет «Тайгеркэт» конструктивно является цельнометаллическим свободнонесущим высокопланом с двумя просторными мотогондолами, и обладал складывающимися консолями крыльев, для того, что бы его можно было компактно разместить на палубах авианосца. Как сам фюзеляж, так и само оперение этого самолета было достаточно традиционно для самолетов того времени. А вот шасси были для того времени просто передовыми — трехопорное шасси обладало диковинкой — носовым колесом.

Двигателей в этом самолете как уже говорилось выше было два — легендарные двигатели компании Pratt & Whitney серии R-2800-22W в модификации Double Wasp. До того как самолет впервые оторвался от земли, компания получила заказ от правительства на изготовление 500 серийных машин , которые должны были обозначаться F7F-1 предназначенные для поддержки Морской пехоты США и им же и подчиненные. Самый первый серийный самолет, а так же еще последующие 33 машины F7F-1 были полностью аналогичными опытному образцу. Поставки этого самолета начались с апреля 1944 года. Модификации был подвержен 35-ый серийный истребитель, он был выполнен как ночной истребитель и стал маркироваться как XF7F-2N, и далее в течении всего 1944 года выпущено было еще 30 таких машин, которые относились к «ночным» охотникам, однако они все уже шли как серийные модели. Их отличие заключалось в расположении вместо заднего топливного бака кабины оператора РЛС и так же было сюда перенесено часть вооружения с носовой части фюзеляжа.

После этого предприятие выпустило еще 189 машин более нового варианта — F7F-3 ,который был одноместным. В этом самолете уже были установлены более мощные двигатели R-2800-34, для того, что бы у самолета не возникало недостатка в мощности на больших высотах, а так же для этих же для этих целей была увеличена площадь киля. Так же в этом самолете был увеличен примерно на 7 процентов запас топлива, После окончания войны было выпущено еще 60 ночных версий самолетов F7F-3N и еще тринадцать самолетов F7F-4N. В этих вариантах применялся более совершенный радар, что потребовало несколько увеличить нос самолета. Последние 13 машин от всех своих предшественников отличались только усиленным дополнительно тормозным крюком, а так же дополнительным специализированным оборудованием для согласованной работы с авианосцами. Так же несколько самолетов F7F-3 были модифицированы для разведок — радиоэлектронной и фото.

Самолет был принят на вооружение в 1944 году, его размах крыла составлял 155,7 метра, в длину самолет был 13,83 метра, а в высоту 5,05 метров, площадь крыла — 42,27 метров. Самолет был достаточно тяжелым, даже несколько слишком тяжелым для палубного истребителя, что осложняло его посадку на палубу при качке. Вес пустого самолета 7380 килограмм, нормальная взлетная масса — 11 660 килограмм. Мощность двигателей Pratt & Whitney R-2800-34W в модификации Double Wasp составляла 2100 л с в каждом. Самолет способен был развивать скорость до 700 километров в час, при этом его крейсерская скорость составляла всего 357 километров в час, а это говорило о слабой экономичности и настройке двигателей, однако такая масса требовала таких жертв. Практическая дальность тем не менее была достаточно существенной — 1930 километров, а потолок — 12 400 метров. Вооружение у этого самолета было так же более чем существенным — четыре пушки калибра 20 миллиметров, четыре пулемета калибра 12,7 миллиметра, плюс одна торпеда под фюзеляжем и до 450 килограмм бомб под каждым крылом.

 ℜ 

Рубрика статьи: Галерея, Самолеты Второй мировой войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.