Эффективность налётов

Пожары в Токио

12 марта был проведён аналогичный рейд, в Нагоя. Рейд был менее успешным, так как пожары не соединились и были уничтожены строения на площади чуть более 3 квадратных километров. 13 марта была атакована Осака. Было разрушено 20 кв. км города. Почти 6,5 квадратных миль Кобе также было разрушено зажигательными бомбами. За десять дней американцы сбросили почти 9500 тонн зажигательных бомб на японские города и уничтожили 75 квадратных километров промышленных площадей.

Мало кто из участников этих налётов считал, что то, что они делали, было безнравственно. Японский стиль обращения с пленными и гражданскими в оккупированных зонах был слишком хорошо известен экипажам, и многие из них считали, что японцы заслужили такие наказания. Налёты с применением зажигательных бомб проводились в ночное время, и шансы экипажа вернуться из такого рейда невредимым была высокой. Только 22 бомбардировщика были потеряны за эти десять дней – общий процент потерь равнялся 1,4%. Если экипажи должны были сесть на вынужденную, они могли сделать это на Иводзиме, к тому же обратный полёт на Марианские острова прикрывался «Dumbo» и «Superdumbo» («Придурки» и «Суперпридурки» – не слишком вежливые прозвища самолётов, которые сопровождали B-29, которые несли на борту спасательные шлюпки для экипажей, если те оказывались в море). Эти самолеты, как правило, Каталины и B-17, также по радио передавали местонахождение экипажей, которые оставались в шлюпках, чтобы спасательные корабли могли поднять их на борт побыстрее.

ЛеМэй был чрезвычайно впечатлен разрушительными результатами налётов – также как и Генштаб. У японского правительства эти рейды, должно быть, вызвали полное отчаяние, так как у них не было никакой возможности дать отпор, для всех, кто знал о рейдах, было очевидно, что Япония была беззащитна против них.

ЛеМэй впоследствии улучшил тактику, чтобы зажигательные рейды проводились днём. Без защиты ночной тьмы, В-29 летали на высотах в диапазоне от 3500 до 5500 метров. Любые атаки японских истребителей отражались Мустангами и Тандерболтами. Американцы полагали, что массовые разрушения, причинённые в Токио огненными рейдами убедят лидеров Японии капитулировать, но этого не произошло. Поэтому бомбардировщик B-29 был применён для другой бомбардировки – атомной. 6 августа «Энола Гей» вылетел к Хиросиме. 9 августа «Автомобиль Бока» вылетел к Нагасаки. Вскоре после этого Япония капитулировала.

«Сложенные трупы были увезены на грузовиках. Везде было зловоние от трупов и дым. Я видел места на тротуаре, где люди были зажарены живьём. Наконец я узнал из первых рук, что за воздушный налёт имелся в виду. Я повернул назад, мне было дурно и страшно. Позже я узнал, что 40% Токио было сожжено в ту ночь, что погибло 100 000 человек, а 375 000 остались без крова. Через месяц после мартовского налёта, я видел раздутые и обугленные трупы, плавающие в реке Сумида. Я чувствовал тошноту и страх даже больше, чем раньше».

Фусако Сасаки.

 ℜ 

Рубрика статьи: Американская стратегия воздушной войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.