Формация «Боевая коробка»

Летающая крепость

Четыре дня спустя, 14 октября 1943 года, в день, известный как «Чёрный четверг», бомбардировщики Восьмого флота совершили ещё один налёт на Швайнфурт.

Утро 14 октября началось как обычно: холодно, мрачно, и туманно. «Когда я посмотрел в окно, было темно и очень туманно. Я подумал, что мы не сможем взлететь в такую погоду», рассказывал Уолли Хоффман, пилот бомбардировщика «Утренний восторг» из 351-й бомбардировочной группы, размещённой в Поулбруке.

Брифинг перед вылетом содержал всю информацию, которую экипажам нужно было знать, прежде чем рисковать жизнью над Германией: погода на маршруте, расположение зенитных батарей, предположительное число вражеских истребителей, и так далее. Нервное напряжение достигло пика, когда проводивший брифинг офицер откинул занавеску, которая прикрывала карту Европы. В своей статье «Реальность… Вспоминая Швайнфурт», Хоффман так вспоминает этот брифинг:

«Наступило молчание, все наклонились вперёд, вглядываясь в конец красной стрелки. «Это – Швайнфурт», сказал майор, сардонически улыбаясь, и дал нам время подумать. Внезапно раздался гул голосов, и один голос выдохнул: «Проклятье! Это – мой последний вылет». И это было правдой, так как он был одним из тех, кто не вернулся обратно».

Эта история повторялась по всей территории Англии. Более трёх тысяч человек выходили из комнат для брифингов, поднимались в самолёты и ждали, либо когда растает туман, чтобы они могли взлететь, либо отмены вылета из-за непогоды. На пути к самолёту, экипаж одевался в несколько слоев одежды, которая была необходима для выживания при минусовых температурах на высоте четырёх миль. Без надлежащей защиты, низкая температура могла убить человека так же легко, как немецкие пули.

Отправив экипажи к самолётам, командование Восьмого флота могло только сидеть и надеяться, что погода улучшится, и их планы уничтожения Швайнфурта воплотятся в реальность. План включал в себя отправку 378 самолётов девятнадцати бомбардировочных групп, которые были объединены в три авиадивизии, на бомбёжку Швайнфурта. Первая авиационная дивизия состояла из девяти групп B-17, вторая авиационная дивизия состояла из трех групп B-24, а третья авиадивизия состояла из семи групп B-17. Каждое подразделение состояло из нескольких крыльев, которые, в свою очередь, состояли, самое меньшее, из трех групп.

Боевые крылья строились в формации «боевые коробки», разработанные полковником Кертисом Лемеем. В «боевой коробке» лидирующая группа крыла находилась в центре крыла. Вторая группа располагалась выше, сзади и справа от ведущей группы, а третья группа – ниже, сзади и слева от ведущей группы. От самого верхнего до самого нижнего самолёта было не более 300 метров по высоте. Эта формация давала максимальное сосредоточение защитного огня. Когда бомбардировщик был подбит или был вынужден выйти из строя, остальные бомбардировщики в группе продвигались вперёд, заполняя промежутки в строю.

 ℜ 

Рубрика статьи: Американская стратегия воздушной войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.