На ком лежит вина за обман?

Доска для предполетного инструктажа японского авианосца «Акаги» в день атаки на Перл-Харбор

После нападения японцев на Перл-Харбор, адмирал Киммел, главнокомандующий Тихоокеанским флотом, и генерал Уолтер Шорт, командующий армией на Оаху, были сняты с должности и понижены в звании.

Не дожидаясь окончания налёта, Киммел сменил погоны полного адмирала на погоны контр-адмирала, его постоянный ранг. Оба они, и Киммел, и Шорт вышли в отставку в 1942 году.

Поспешно созданная Комиссия по расследованию, во главе с членом Верховного суда Оуэном Робертсом, и семь последующих расследований обвиняли Киммела и Шорта в катастрофе в Перл-Харборе. Однако Следственная комиссия военно-морского флота и армии частично оправдала их, хотя они и не были восстановлены в званиях. Никто из них не предстал перед военным трибуналом, чего, кстати, они сами просили, чтобы очистить свои имена от позора. В 1941 году они согласились подписать отказ (за признанием подсудимым вины) от судебной процедуры слушания своего дела, чтобы ускорить расследование, и правительство закрыло дело.

Шорт умер в 1949 году, как говорили, из-за пережитого стресса и унижения в Перл-Харборе. Во время нападения на Перл, шальная пуля разбила окно кабинета Киммела. «Было бы лучше, если бы она попала в меня,» сказал он. Киммел умер в 1968 году, до последних дней утверждая, что фиаско в Перл-Харборе – худшее военное поражение Америки в истории – не его вина.

Но всё же Киммела и Шорта можно обвинить во многом. Хотя, по соображениям безопасности, они не получали новейших разведданных, у них была масса поводов и оснований готовиться к японской атаке. Неожиданная атака подводными лодками или самолётами была определенно возможна, как они сказали 18 февраля. Однако, как и большинство других людей, ни Киммел, ни Шорт не ожидали японской атаки на Перл-Харбор. Они предположили, что первая цель противника будет далеко на западе. Важная информация о том, что японское консульство посылало в Токио детальное описание причалов Тихоокеанского флота в Перл-Харборе, в ходе подготовки к нападению, не попала к ним в руки.

Тем не менее, Киммелу не удалось организовать разведывательные полёты большой дальности. В его распоряжении были летающие лодки, которые могли бы патрулировать океан в радиусе 800 миль от Гавайских островов – японская атака была осуществлена с дистанции всего 250 миль. (Хотя, чтобы эффективно покрыть эту площадь, Киммел нуждался бы в 250 летающих лодках, а он имел только 49.) Между тем, Шорт думал, что Киммел осуществлял дальнюю авиаразведку, поэтому включал своё радиолокационное оборудование на три часа в день. Оно управлялось плохо подготовленными людьми, которые не имели быстрого способа связаться со своим штабом.

 ℜ 

Рубрика статьи: Американская стратегия воздушной войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.