Завершение миссии

Попал под бомбы

В то время, как немецкие истребители сосредоточились на первой авиадивизии, третья авиадивизия достигла цели относительно невредимой. Ей помогло как запланированное отставание на 30 минут от первой, так и выбор иного курса подлёта к цели, намного дальше к югу от курса первой авиадивизии, вдали от основной концентрации немецких аэродромов. В результате, вся третья авиационная дивизия, состоящая из 140 самолётов, потеряла лишь на два самолёта больше, чем одна 305-я бомбардировочная группа.

Несмотря на безжалостные атаки истребителей и постоянный огонь зениток, пилоты бомбардировщиков передавали контроль над управлением самолётов своим бомбардирам для выполнения наиболее важной части миссии. Через пять минут станет ясно, успешен ли налёт, и, что более важно, будут ли жизни, потерянные в процессе налёта, напрасной потерей. Первая подошедшая к цели группа, 91-я бомбардировочная группа, увидела под собой панораму из пяти крупных заводов по производству шарикоподшипников. Отработанным движением ведущий бомбардир сбросил бомбы, когда цель попала в перекрестье прицела, остальные бомбардировщики в формации последовали его примеру.

Когда над Швайнфуртом поднялись клубы дым, бомбардировщики первой дивизии развернулись на запад. К сожалению, для них этот день ещё не кончился.

Третья дивизия достигла Швайнфурта примерно через десять минут после первой и обнаружила, что цель покрыта огромными клубами дыма. Не имея выбора, ведущий бомбардир установил перекрестье своего прицела на мост к юго-востоку от заводов. По его знаку, вся дивизия сбросила бомбы, прежде всего, на южную половину промышленного района, а также на сортировочные станции железной дороги, которая вела к Швайнфурту от города Вюрцбург. Завершив сброс бомб, третья авиадивизия последовала за первой навстречу истребителям сопровождения, которые дали бы бомбардировщикам некоторое облегчение от Люфтваффе и сопроводили бы их на базы в Англии.

На обратном пути, бомбардировщики подвергались бесчисленным атакам немецких истребителей. Истребители Люфтваффе, который нападали на бомбардировщики на пути в Германию, снова успели заправиться и были готовы возобновить натиск. B-17, которые они встретили на обратном пути из Германии, сделались более легкими целями, потому что их было меньше, и у многих из тех, что остались, работало меньше четырёх двигателей.

 ℜ 

Рубрика статьи: Американская стратегия воздушной войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.