Арадо Ar 234 Blitz

Арадо Ar 234 Blitz

Подобно тому, как Мессершмитт Me-262 был первым в мире турбореактивным истребителем, Арадо Ar 234 Blitz («Молния») был первым реактивным бомбардировщиком, хотя он был задуман изначально как скоростной самолёт-разведчик. Работа над Ar 234 началась в конце 1940 года, а в начале следующего года команда конструкторов фирмы ARADO, во главе с Вальтером Блюмом и Хансом Ребески, завершил разработку проекта, обозначенного E.370. Прототип был построен, под названием Ar 234, в начале 1943 года.

По конструкции крыльев, это был среднеплан, с двумя подвешенными под крыльями двигателями. Арадо 234 имел узкое поперечное сечение фюзеляжа, настолько узкое, что обычное убирающиеся шасси не могло применяться. Было принято решение обеспечить самолёт отделяемой при взлёте тележкой, а также выдвижными полозьями, на которой самолёт мог приземлиться.

Задержки разработки турбореактивных двигателей Юнкерс привели к тому, что первая партия двигателей 004B-0 поступила в Варнемфинде лишь в феврале 1943 года, и после установки их на прототип, в марте начались руление испытания. К маю двигатели прошли испытания и самолёт перевезли на Рейнский аэродром, где 15 июня состоялся первый полёт. Использовался оригинальный метод взлёта: при достижении высоты 60 метров, взлётная тележка сбрасывалась, на пяти тормозных парашютах, чтобы её можно было использовать многократно. Однако парашютная система оказалась ненадёжной, и после того, как первые две тележки были сломаны, было решено, что колеса будут отсоединяться сразу после взлёта.

Оборудованная тележкой версия имела обозначение Ar 234A, а третий прототип, который поднялся в воздух 22 августа 1943 года, был оснащен ракетным взлётным ускорителем (RATOG), а его гермокабина – катапультируемым креслом. Четвертый и пятый прототип поднялись в воздух 15 сентября и 20 декабря 1943 года соответственно. К этому времени был разработан прототип, оснащённый четырьмя двигателями BMW 003A-1, тягой 800 кг, расположенными попарно. Те же двигатели, в четырех отдельных гондолах, были установлены на шестом прототипе, первый полёт которого состоялся 8 апреля 1944 года. В то же время тяга двигателей Юнкерс 004B была повышена с 840 кг до 900 кг, и два таких двигателя были установлены на седьмом, последнем из прототипов A-серии, который потерпел катастрофу после возгорания двигателя, погубив главного лётчика-испытателя Арадо флюгкапитана Зелле.

Неспособность Ar 234 легко передвигаться, прежде чем на нём установят колёсную тележку, была явно неприемлема в боевой обстановке. Таким образом, была разработана B-серия, со слегка расширенной частью фюзеляжа, вмещающей обычное шасси, хотя и со сравнительно узкой колеёй. Восьмой прототип был первым из новой серии, он впервые взлетел 10 марта 1944 года. 2 апреля за ним последовала десятая машина, без герметичной кабины и катапультируемого сиденья, но с подвесами для бомб под гондолами двигателей. Целью была проверка BZA (Вombenzielanlage) – бомбового прицела. Из остальных прототипов B-серии наиболее важными был тринадцатый, с двумя парами двигателей BMW 003A-1, пятнадцатый и семнадцатый, оба с двумя двигателями BMW, которые использовались в качестве испытательных платформ, чтобы ускорить решение проблемы с контролем тяги турбореактивного двигателя.

Несмотря на недостаточную мобильность на земле, в июле 1944 года пятый и седьмой прототипы прошли боевые испытания в роли разведчиков, в Ювенкурте, недалеко от Реймса. Они были оборудованы системой RATOG Вальтера. Они легко уходили от перехватчиков во время многочисленных вылетов над территорией врага, к ним позже присоединились ещё несколько Ar 234B-L, образовавшие небольшие отряды, экспериментальные подразделения разведки, зондеркоманды Гоц, Хехт, Шперлинг и Зоммер. Ещё два подразделения, 1.(F)/33 и 1.(F)/100, были сформированы в конце войны. Версия бомбардировщика впервые была введена в строй в Штабштаффеле KG 76, во время наступления в Арденнах, но на этом этапе войны количество вылетов было очень небольшим, из-за нехватки топлива. Самой известной операцией бомбардировщиков была попытка уничтожить мост Людендорф на Рейне, в Ремагене, который попал в руки американцев. 10 дней, с 7 марта 1945 года, продолжались почти непрерывные бомбёжки этой цели. Наконец, мост рухнул, но через две недели бомбардировочные операции практически прекратились из-за отсутствия топлива. Также из Ar 234 была сформирована Команда Бонов, экспериментальный отряд ночных истребителей, который действовал до конца войны.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.