Асы Второй мировой войны

Советские асы

На фоне ужасающих потерь среди пилотов, выделяются несколько талантливых лётчиков. Наиболее известным был Александр Покрышкин, который на посредственном истребителе МиГ-3 сбил свой первый Ме-109Е из JG.77 недалеко от Ясс. Это произошло 23 июня 1941 года. Он закончил войну с 59 победами, 48 из которых он добился, летая на лендлизовском Bell P-39 Airacobra. Покрышкин получил три Золотые звезды Героя советского Союза, а также американский Крест за выдающиеся лётные заслуги.

Другим героем первых дней этой войны стал Алексей Маресьев. Он сбил седьмой немецкий самолёт, Юнкерс Ю-52, в апреле 1942 года, после чего сам был сбит группой из десяти мессеров. Маресьев выполз из-под обломков своего Як-1 с ранениями обеих ног, и в течение следующих 19 дней полз на восток. К тому времени, как он был найден партизанами и эвакуирован, началась гангрена, и обе ноги пришлось ампутировать. Однако, Маресьев научился ходить на протезах и вернулся в авиацию. Пилотируя Ла-5, он довёл свой окончательный счет до 19-ти.

Позже появился Иван Кожедуб, летное мастерство которого сделало его столь ценным инструктором, что он не был в состоянии попасть на фронт до июня 1943 года. После того, как он туда попал, он стал лучшим советским асом, на истребителях Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7, и лучшим асом союзников во Второй мировой войне. Среди его 62 побед имеется и Me-262A, сбитый 18 февраля 1945 года. Кожедуб был вторым советским лётчиком-истребителем, после Покрышкина, который заработал три Золотые Звезды.

Как и в RAF, в ВВС СССР были созданы зарубежные подразделения, в том числе авиаполки из чехословацких, польских и французских лётчиков. Знаменитую эскадрилью «Нормандия-Неман» возглавлял лучший французский ас Второй мировой войны, Марсель Альбер, с 23 победами. Ещё один пилот эскадрильи, парижанин Роже Саваж, чья мать была родом с Мартиники, добавил 14 побед к двум сбитым в 1940 году, и стал единственным чернокожим асом той войны.

Уникальным для ВВС было формирование трёх женских авиаполков, один из которых, 586-й, был истребительным. Ни одна лётчица из 586-го истребительного авиационного полка не набрала более четырёх побед, но две женщины, которые служили в мужских авиаполках, сделали это. Это Лидия Литвак, с 12-ю победами, и Екатерина Буданова, с 11-ю. Однако, они погибли в бою.

Китайцы вели кровопролитную воздушную войну против лучше оснащённых и обученных японцев. Среди одарённых китайских лётчиков-истребителей, можно выделить Лю Чи-сунь, летавшем на Curtiss Hawk III, И-152 и И-16, сбившего в общей сложности 11,3 японских самолётов, в период с августа 1937 года по май 1941 года. Самым успешным китайским лётчиком-истребителем после 1941 года стал Ван Куан-фу, который набрал 6,5 побед на Curtiss P-40, в том числе, 3,5 за один день, 27 октября 1944 года, и ещё две, летая на P-51 Mustang.

 ℜ 

Рубрика статьи: Асы войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.