Граф Родольф Шарль де Эмрикур, продолжение

Fiat CR.32

Республиканская сторона сообщила, что 1-я, 3-я и 4-я эскадрильи сражались против 90 вражеских самолётов, среди которых были семь Bf-109 и 27 He-111, и заявляла об уничтожении трёх Фиатов и одного He-111. Сами они потеряли одну Рату из 4-й эскадрильи, и ещё два пилота получили ранения. Республиканский пилот Мероньо смог вернуться на базу с половиной хвостового оперения. Согласно записям националистов, ни одной бомбардировки в тот день не было, а единственный потерянный Фиат, второго лейтенанта Мезия (3-75), не вернулся на базу. Лейтенанту Байо (3-127) пришлось сделать вынужденную посадку, а второй лейтенант Алонсо Фаринья (3-139) был ранен и приземлился в Puig Moreno. Фиат второго лейтенанта Манрике получил 30 пробоин, но ему удалось вернуться на базу в Эскатрон. He-51 Круга также был сильно потрёпан вражеским огнём, но он тоже вернулся на базу в Мас-де-лас-Матас.

1 сентября Гарка Пардо и Родольф де Эмрикур де Грюнне атаковали группу Grumman Delfin и уничтожили по одному самолёту каждый.

Начиная с 20 сентября произошёл целый ряд боёв, кульминацией которых стали ожесточенные поединки 2 и 3 октября. Группы 2-G-3 и 3-G-3 сражались вместе во всех этих боях, одержав в общей сложности двадцать пять побед (17 только 2-G-3). 22 сентября де Эмрикур заявил две из этих побед (один И-16 и один И-15), после чего один И-16 2 октября, а другой И-16 на следующий день.

2 ноября в ходе двух вылетов две группы заявили о сбитии 17 вражеских самолётов. Де Эмрикур сбил один из них, И-15, над Pinell.

На следующий день, 3 ноября, он сбил ещё один И-15 над Salvatierra.

12 ноября восемнадцать Фиатов из 2-G-3 и шесть из 3-G-3, под руководством Саласа, сопровождали Ю-52 и He-70 в секторе Сегре. Им повстречались 6 Катюш (АНТ-40, СБ), в сопровождении двух групп Рат. Де Эмрикуру удалось уничтожить одну Рату, и одна Катюша была сбита комбинированной атакой пяти машин.

Во время приземления Фиатов на базу из этого вылета, один из них, повреждённый в бою, столкнулся с машиной номер 3-61, самолётом Саласа, повредив нижние крылья. Эта машина, одна из самых первых в группе, была восстановлена в середине января, и Салас закончил войну, летая на ней.

Этот бой ознаменовал конец воздушных операций в битве за Эбро, которая закончилась 16 ноября, отступлением XV-го армейского корпуса.

Де Эмрикур утверждал, что свою последнюю победу в Испании он одержал 2 января 1939, сбив И-15 над Ciervoles. К тому времени на его счету было 14 побед.

После окончания войны в Испании, в июне, он вернулся в Бельгию, а в сентябре 1939 года он был мобилизован – но в пехоту! После длительных хлопот, его перевели в ВВС Бельгии в звании 2-го лейтенанта, в 1940 году он был направлен в лётную школу, и быстро получил военную лицензию, поступив в группу 2/I/2 в Шаффене на Харрикейны.

Он вылетел на перехват вторгшегося Dо-17 12 марта 1940 года, но был вынужден вернуться из-за механической поломки. После уничтожения всех воздушных судов на земле, в начале нападения Германии в мае 1940 года, он перебрался во Францию, со многими другими пилотами, а потом отплыл в Англию 20 июня на корабле «Apapa», достигнув Ливерпуля 7 июля.

Он вступил в РАФ 19 июля, как пилот офицер.

После обучения в 7 лётном училище, в Хавардене, он был назначен в 32-ю эскадрилью, в Биггин-Хилл, 9 августа.

16 августа он сбил Bf-109E у Дувра.

На следующий день он повредил ещё один Bf-109.

18 августа он утверждал, что в группе сбил Dо-17, после чего сам был сбит сопровождающим Bf-109, выпрыгнул из Харрикейна V6535 возле Херн-Бей, получив серьёзные ожоги.

После лечения в госпитале, в феврале 1941 года он отправился в Португалию, для восстановления сил. Ходили слухи, что там он был вовлечен в шпионский скандал, но, возможно, он просто встретил своих знакомых по гражданской войне.

28 апреля 1941 года, вернувшись в Великобританию, он присоединился к 609 эскадрилье. 21 мая, он принял участие в операции «Цирк 10», в сопровождении Бленхеймов в налёте на Бетьюн. Его Спитфайр P7521 был сбит над Ла-Маншем, снова пав жертвой Bf-109. Сам он выпрыгнул над Гудвин Сэндс, но найден не был.

21 июля, в Национальный праздник Бельгии, военный министр Гутт в Веллингтонских казармах вручил сестре де Эмрикура орден Круа де Герр. В том же году он был награждён в Испании орденом Cruz Militar в день Богоматери Ларето.

На счету де Эмрикура имеется 14 сбитых бипланов, а в общей сложности 15 и 1 – в группе. Все победы над бипланами были заявлены во время испанской гражданской войны.

 ℜ 

Рубрика статьи: Асы войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.