Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье

Даниэль Ле Рой дю Вивье

Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года.

31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю Вивье поступил на действительную военную службу рядовым в 1-ый разведывательный полк. Когда срок его военной службы подошёл к концу, он стал курсантом лётного училища, 1-го апреля 1937 года.

По окончании обучения, 15 марта 1938 года он получил лицензию пилота и был направлен в 1-й полк 11-й авиагруппы, это произошло 14 сентября 1938 года.

26 сентября 1938 года он был повышен до пилот-сержанта, после чего он учился в военном училище в Эвере, где стал вторым лейтенантом.

10 мая 1940 года, во время нападения Германии, он служил в Нивеле в ранге адъютанта. Он вызвался добровольцем на рискованное задание, он должен был патрулировать район Антверпен-Левен-Брюссель на Fairey Firefly, вместе с майором Жаком Ламарком и лейтенантом Ивом дю Монсо де Бергендалем.

Он был сбит над Кеербергеном своими же зенитчиками.

Из-за немецкого наступления, он был вынужден улететь во Францию, вместе со своим отрядом, 15 мая 1940 года. После периода бездействия пилоты получили приказ о капитуляции 19 июня 1940 года. Ле Рой дю Вивье и несколько других пилотов решил бежать. Им удалось добраться до Порт-Вандр, где они сели на судно Apapa, 23 июня 1940 года. К 27 июня 1940 года они прибыли в Гибралтар и продолжили свой путь, в конце концов добравшись до Ливерпуля.

По прибытии он был немедленно отправлен на базу РАФ в Глостере, где он провел около 12 дней в 7-й оперативной группе подготовки, и стал полноправным лётчиком-истребителем. 4 августа он был переведен в 43-й истребительную эскадрилью, которая, как и многие другие, была в самом пекле битвы за Британию.

8 августа Штаб РАФ издал приказ:

«Битва за Британию началась, члены РАФ должны отдавать себе отчёт, что судьба грядущих поколений в ваших руках».

В тот же день, 300 немецких самолётов, несколькими группами пересекли Ла-Манш и атаковали конвои, суда, автотранспорт и другие цели.

16 августа Ле Рой сбил свой первый самолёт, Юнкерс 87.

Во второй половине дня 2 сентября 1940 года, немцы атаковали базы ВВС Великобритании, что дало начало тяжёлым воздушным сражениям.

Во время схватки над Сидкапом, небольшим городком недалеко от Лондона, Ле Рой дю Вивье, преследуя немецкий истребитель, сам оказался под огнём на высоте 3000 футов и был подожжён. Он смог выпрыгнуть с парашютом и приземлился в саду женской школы! Он был немедленно окружен школьницами, вооруженными метлами, вилами и лопатами, которые спрашивали его, британец он или нет… Так как язык Шекспира не был им тогда изучен в совершенстве, он решил притвориться мёртвым, боясь, что его сильный брюссельский акцент сделает его похожим на немца. Он оставался в этом положении до прибытия полицейского констебля, который установил его личность и повёз в больницу.

Со 2 сентября до 22 октября 1940 года Даниэль Ле Рой дю Вивье находился в госпитале в Тендерене. Затем он вернулся в 43-ю истребительную эскадрилью, где и оставался в течение 27 месяцев, сначала в качестве пилота-офицера, а затем флайт-командера. Ещё через 18 месяцев, он стал командиром эскадрильи, первым иностранцем на таком посту в РАФ.

В мае 1941 года он добился своей второй победы (Ю-88) и сбил ещё 3 в группе. Он был повышен до ранга флайт-командер.

3 января 1942 года приказом министерства авиации Ле Рой дю Вивье был награждён Крестом за выдающиеся лётные заслуги, со следующей аннотацией:

«Доказал своё превосходство, в качестве летчика и командира авиаподразделения, поддерживал высокий уровень наступательной активности своих пилотов в дневное время и во время ночных операций. Уничтожил 4 вражеских самолета».

Также он был награжден Военным крестом с бронзовыми листьями.

Ле Рой дю Вивье участвовал и в операции «Дьепп», в августе 1942 года, во главе своей эскадрильи. Он предпринял 4 атаки на сильно защищённые позиции противника, возвращаясь время от времени на повреждённом самолёте. Его героизм был ещё раз вознаграждён, накладкой на ленте Креста.

В апреле 1943 года он был прикреплен к штаб-квартире командования на Ближнем Востоке. Ле Рой дю Вивье принял командование 239-м истребительно-бомбардировочным крылом Тунис-Сицилия, состоящим из 1 южно-африканской эскадрильи, 3 и 450 австралийских эскадрилий и 112 и 260 британских эскадрилий. Он был одним из должностных лиц, ответственных за операции 324 авиакрыла, состоящего из 43, 72, 93, 111 и 601 эскадрилий.

После итальянской кампании Ле Рой дю Вивье вернулся в РАФ, это произошло 8 июля 1944 года. Там он присоединился к 536 оперативному учебному подразделению и 3-го сентября он был переведен в штат Генеральной инспекции ВВС Бельгии.

Через несколько дней после капитуляции Германии он оказался в Фасберге с двумя бельгийскими истребительными эскадрильями. Когда они, наконец, вернулся домой, на азродром Бовешен, Командир крыла Ле Рой дю Вивье (который серьезно повредил правую ногу во время боевых действий в Сицилии) попросился в отставку и поступил в резерв.

В гражданской жизни он стал директором департамента авиации бельгийской компании Shell.

Де Рой дю Вивье, однако, скучал по жизни военного.

Когда в январе 1950 года был создан первый вспомогательный авиаотряд, для подготовки резервных пилотов по выходным, подполковник Ле Рой дю Вивье ухватился за шанс стать его командиром. Он организовал тренировочный лагерь, где 15 лётчиков-истребителей могли оттачивать свои боевые навыки.

Даниэль Ле Рой дю Вивье был повышен до полковника резерва 26 декабря 1955 года, и в тот же год он покинул Бельгию и стал директором по связям с общественностью компании SABENA в Соединенных Штатах. Он покинул резерв 1 апреля 1970 года, по достижении предельного возраста.

Он погиб в автомобильной аварии 2-го сентября 1981 года.

 ℜ 

Рубрика статьи: Асы войны

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.