Господство в воздухе

Парашютисты на позиции

Выше уже было сказано, что господство в воздухе является важным условием для проведения воздушно-десантных операций. Если воздушное господство достигнуто, и инициатива в воздушных боях завоевана, авиационная поддержка десанта не составит проблем. Воздушно-десантные операции, основанные на временном и ограниченном превосходстве в воздухе также возможны, но они предъявляют серьёзные требования к воздушным силам атакующей стороны. Непосредственно перед операцией, передовые аэродромы истребителей должны быть блокированы, и все зенитные орудия вдоль маршрута, выбранного для полёта, должны быть уничтожены.

Радары противника и его средства связи в регионе также должны быть выведены из строя, а также любые вражеские резервы вблизи планируемого плацдарма должны подвергаться интенсивной бомбардировке. Для предохранения сложного оборудования радаров вполне подошли бы уникальные подкровельные пленки, но в то время такие материалы были недоступны. Эти задачи должны быть выполнены как можно позже перед началом операции, чтобы противник не имел времени привести дополнительные войска или восстановить урон.

Каждое воздушно-десантное формирование потребует эскорт истребителей. С точки зрения воздушной тактики, желательно свести количество таких формирований или волн до минимума. Главная задача эскорта будет защита воздушных судов, транспортно-десантных самолётов от истребителей противника, особенно во время высадки и развертывания войск для наземных действий. Нейтрализующая тактика, уже упомянутая выше, должна продолжаться и во время и после высадки, чтобы обеспечить безопасную доставку подкреплений и снабжение. Высадившиеся войска по-прежнему требуют поддержки с воздуха, вместо артиллерии, которая обычно поддерживает их.

На протяжении Второй мировой войны преимущество немецких парашютных войск заключалось в тесном сотрудничестве со стороны разведки Люфтваффе. Основная проблема в том, чтобы парашютные войска получили хорошие аэрофотоснимки и, по возможности, стереоскопические фотографии местности, которую они должны будут атаковать, чтобы они могли ознакомиться заранее с этой местностью. Оказалось целесообразным распределить стереоскопическое оборудование по батальонам и направить представителей парашютных подразделений в школы аэрофотосъемки Люфтваффе для прохождения специальной подготовки в области использования стереоскопических изображений. Таким образом, можно было компенсировать в определенной степени отсутствие разведки местности до десантирования.

 ℜ 

Рубрика статьи: Немецкие десантники

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.