Обеспечение снабжения сразу после приземления

Переброска танков

Для того, чтобы захватить плацдарм для приземления воздушных транспортных средств, парашютные войска после первоначальной высадки должны быть в состоянии захватить аэродромы или, по крайней мере, подходящую для посадки воздушных транспортов местность, и оттеснить неприятеля достаточно далеко от этого места, чтобы избежать необходимости посадки в зоне прямого артиллерийского обстрела. Другими словами, парашютные войска должны быть способны атаковать ограниченную цель и удерживать захваченную местность. Поэтому парашютные войска были оснащены тяжёлым вооружением и артиллерией, был создан воздушно-десантный танковый корпус в составе одной танковой и одной мотопехотной дивизии.

Тем не менее, организация этих частей не отличалась от обычных сухопутных войск, и все планы по использованию их для высаживания воздушных десантов остались в теоретической стадии. После операции на Крите ни одна немецкая парашютная дивизия не участвовала больше в воздушно-десантных операциях, как единое целое. Десантный танковый корпус даже не получил надлежащей подготовки. Только части оставшихся парашютных дивизий, которых было шесть в 1944 году и десять или одиннадцать в конце войны, были обучены воздушному десантированию. Генерал Штудент даёт общую цифру в 30000 обученных парашютистов на лето 1944 года. Большинство из них состояли в первой и второй парашютной дивизиях, из числа военнослужащих которых соответственно 50 и 30 процентов обучались в качестве парашютистов. Участие этих дивизий в наземных боях постоянно снижало эти цифры, поэтому для участия в парашютно-десантной операции во время наступления в Арденнах собирались парашютисты со всех частей.

В целом, уровень обучения этих войск был недостаточен. Например, только около 20 процентов парашютистов, участвовавших в этой операции, были способны прыгать в полном вооружении. Это было серьёзным недостатком, потому что лишь некоторые из контейнеров с оружием удалось найти.

Соответственно , немцы не имели практического опыта в крупномасштабных высадках парашютистов с действительно современным оборудованием, не было возможности проверить организацию и техническое оснащение таких образований в реальных боевых действиях.

Немецкий опыт указывает на два важных факта. В первую очередь, парашютные войска нуждаются в обеспечении снабжения сразу после приземления. На основе опыта, полученного на Крите, представляется целесообразным включить обслуживающие подразделения в первые волны парашютистов. Чем больше масштаб воздушно-десантной операции, тем больше внимания придётся уделить вопросу о транспортных средствах снабжения. Сегодня их транспортировка в транспортных планерах не представляет технических трудностей. Во-вторых, в случаях, когда планируется вслед за первоначальной высадкой провести многочисленный десант на воздушном транспорте, парашютным войскам должны быть приданы инженерные части на ранней стадии, с целью подготовки и поддержания в порядке взлетно-посадочных полос для транспортных самолётов.

 ℜ 

Рубрика статьи: Немецкие десантники

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.