Истребители-перехватчики

Когда начались атаки с использованием Фау-1, в середине июня 1944 года, для защиты от них у британцев было в распоряжении меньше, чем 30 Темпестов. Никакие другие самолёты не были столь же эффективными на низких высотах. Первые попытки перехвата Фау-1 часто оканчивались неудачами, но методы противодействия быстро развивались. Одним из таких методов был метод переворачивания. Очень рискованный, но эффективный способ использования потока воздуха над крылом перехватчика. Пилот подводил оконечность крыла перехватчика под крыло Фау-1 и приближал его на расстояние примерно 15 см. При правильном выполнении маневра, поток воздуха будет поднимать крыло Фау-1 вверх, сбивая настройку гироскопов ракеты, и она свалится в беспорядочное пике. По крайней мере, три Фау-1 были сбиты таким образом.

К сентябрю число Темпестов было доведено до ста; двигатели P-51 Мустангов и Гриффонов были отлажены на максимальную скорость для перехвата ракет, а короткими летними ночами оборонительные функции Темпестов брали на себя Москито. Специально модифицированная версия P-47M (с которой было снято всё лишнее оборудование, половина топливных баков, половина 12,7 мм пулемётов и вся броня) также была брошена против Фау-1. Не было никакой необходимости в радаре – ночью двигатель Фау-1 можно было услышать на расстоянии 16 км, а пламя выхлопа было подобно прожектору маяка.

При дневном свете, перехваты Фау-1 часто были неудачными, пока между Лондоном и побережьем не была организована особая зона ПВО, в которой разрешалось присутствие только самых быстрых истребителей. В период с июня по середину августа 1944 года, горстка Темпестов сбила 638 летающих бомб. Один из пилотов, командир 501 эскадрильи Джозеф Берри, сбил пятьдесят девять Фау-1, а Роланд Бимонт уничтожил 31 ракету.

Следующими по успешности были Москито (428 сбитых), Спитфайры XIV (303), и Mустанги (232). Все остальные вместе взятые добавили ещё 158 сбитых. Экспериментальный реактивный Глостер Метеор, который был брошен в бой, не пройдя все испытания, специально для борьбы с Фау-1, был достаточно скоростным, но его пушку часто заклинивало, и сбил только 13 ракет.

К середине августа 1944 года, угроза была практически устранена, не самолетами, а неожиданным появлением двух чрезвычайно эффективных электронных средств наведения зенитных орудий, разработанных американской фирмой MIT Rad Lab: радар с автоматическим наведением орудия (с использованием, среди прочего, радара SCR-584) и дистанционного взрывателя. Оба эти устройства начали массово поставляться с июня 1944 года.

Семнадцать процентов всех летающих бомб, входящих в зону береговой ПВО, были уничтожены пушками в первую же неделю. Этот показатель рос от недели к недели, и достиг 60 процентов к 23 августа и 74 процентов в последнюю неделю месяца, в один из дней было поражено 82 процентов всех целей. Затраты снарядов уменьшились с 2500 снарядов на один Фау-1 до примерно сотни снарядов.

После войны

После войны, как Соединенные Штаты, так и Советский Союз экспериментировали с Фау-1. Наиболее успешным был эксперимент ВМС США по установке Фау-1 на подводных лодках. Этот проект назывался KGW-1 Loon («Гагара»), адаптация Фау-1 для армии США. Крылатая ракета JB-2, построенная фирмами Репаблик (планер) и Форд Аэроспейс (пульсирующий воздушно-реактивный двигатель), была результатом исследования обломков Фау-1, найденным в Англии. Первые лётные испытания начались меньше чем через четыре месяца после первой атаки Фау-1. Они проходили на авиабазе Эглин, во Флориде, всестороннее тестирование также проводилось на базе Вендовер в штате Юта, запуски происходили всего в нескольких сотнях метров от ангаров, где строились первые атомные бомбы. Ракета JB-2 была задумана как оружие для вторжения в Японию, которое было предотвращено атомной бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. После войны, тестирование на Вендовере продолжалось, были проведены сравнительные испытания между оригинальными немецкими ракетами и американской версией.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.