Итальянские и японские бомбардировщики

«Летающие бомбы Ока»

Страной с самым богатым опытом создания крупных типов бомбардировщиков была Италия, а война дала итальянцам множество возможностей для развития флота своих бомбардировщиков. Пристрастие Муссолини нападать на слабо защищённые страны, однако, не давало этим самолётам развернуться, и, таким образом, не стимулировало ВВС Италии вступать на путь развития.

В результате, бомбардировщики SIAI-Marchetti, которые были передовыми в конце 30-х годов, по-прежнему составляли основную часть бомбардировщиков Италии в 1942 году, но к этому времени они устарели. Единственный бомбардировщик производства Италии, который мог бы конкурировать с другими военно-воздушными силами (и единственный четырёхмоторный самолёт в Италии) был Piaggio P-108B, введенный в строй в июне 1942 года.

В отличие от немцев, которые испытали свои истребители и пикирующие бомбардировщики в гражданской войне в Испании, но не испытали свои тяжелые бомбардировщики, японцы разработали и проверили свои бомбардировщики в деле, в Китае в 1937 году, и готовились к войне, развивая бомбардировочный флот, как и истребители.

Тем не менее, японцы неохотно согласились с настойчивым требованием адмирала Ямамото, чтобы бомбардировщики стали также важным инструментом для поддержки сухопутных и морских сил. Японцами были разработаны и построены больше бомбардировщиков, чем было бы построено без Ямамото, но даже в этом случае, только от тысячи до тысячи двухсот каждого из семи типов наиболее важных японских бомбардировщиков было построено во время войны, по сравнению с более чем восемнадцатью тысяч одних только B-24.

Основными бомбардировщиками в первый год войны были Mitsubishi G3M и G4M (которых союзники называли «Нелл» и «Бетти»). На самых ранних этапах войны, эти самолёты не нуждались в защите бронёй или вооружением. Но война, это не Игры Zeon Casino. Когда положение изменилось, недостатки этих бомбардировщиков стали очевидными и японцы начали работать над решением проблемы. В результате получился Aichi D3A1 («Вэл»), одномоторный пикирующий бомбардировщик, который имел встроенную защиту из трёх пулемётов и маневренность истребителя (по крайней мере на данном этапе войны). Усилия по улучшению истребительной версии бомбардировщика привели к улучшенной модификации пикирующего бомбардировщика, Kawasaki K1 48 («Лилия»), но уже стало ясно, что бомбардировщики должны разрабатываться самостоятельно.

Разработанные между 1942 и 1944 годами японцами бомбардировщики выдают половинчатый подход к вопросам конструкции бомбардировщиков. «Лилия», например, была быстрым и маневренным самолётом, но не могла противостоять истребителям союзников, не имея даже элементарного оборонительного вооружения. Единственным четырёхмоторным бомбардировщиком производства Японии в этот период был Nakajima G8N1 («Рита»), но только четыре были построены и ни один из них не участвовал в боевых действиях. Будучи не в состоянии создать флот бомбардировщиков, но отчаянно нуждаясь в них, чтобы препятствовать продвижению союзных войск к Японии, японцы сформировали корпус камикадзе.

Подражая древним воинам-самураям (и названные в честь «божественного ветра», или бури, которая потопила суда с монгольскими захватчиками Японии в тринадцатом веке), эти пилоты добровольно шли в самоубийственные атаки, тараня корабли, вначале на пикирующих бомбардировщиках, начиненных взрывчаткой, а затем на устаревших истребителях, пытаясь ускользнуть от огня зениток и истребителей союзников. Ближе к концу войны, были построены 852 единиц Yokosuka MXY7, известных как «летающие бомбы Ока» и носящих кодовое название Бака («Дурак»), они имели ракетные двигатели и короткие крылья. Их направляли на корабли, но они были практически неуправляемыми ракетами.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.