Предвоенные надежды

Морис Гамелен

В Испании части Люфтваффе оказывали постоянную непосредственную авиационную поддержку наземным войскам Франко. Этот факт не ускользнул от французских военачальников, многие из которых начали склоняться от стратегической бомбардировочной авиации к авиации воздушной поддержки. Непосредственная авиационная поддержка была теперь основной воздушной доктриной Франции. Хотя доктрина изменилась, ВВС крайне медленно меняли свой авиапарк. Ярким примером этого «оперативного дефицита» было то, что Франция не создала хорошего пикирующего бомбардировщика.

Инвестиции во вновь принятый план V были увеличены в два раза в период между печально известной Мюнхенской конференцией и немецким вторжением в страны Бенилюкса. Почти четыре миллиарда франков были вложены в ВВС, с января 1938 года до конца боевых действий в июне 1940 года.

Ответственным за выполнение плана V был блестящий инженер по имени Альбер Како. Помимо своего безупречного послужного списка, Како обладал превосходными управленческими навыками. Эти навыки были крайне необходимы Франции в то время. Како погрузился в выполнение задачи, и к концу 1938 года он добился того, что французская авиационная промышленность выпускала 41 самолёт в месяц, достигнув максимума в 298 самолётов в месяц в сентябре 1939 года.

То, чего достигли Како и его команда, было просто замечательно. Почти мгновенно, Франция укрепила свою раздробленную авиационную промышленность и обеспечила её квалифицированной рабочей силой. 23 августа французское верховное командование встретилось, чтобы обсудить состояние перевооружения авиации. Ультра-консервативный генерал Морис Гамелен, главнокомандующий Французской армии, красноречиво описывал способности армии противостоять Германия во всех отношениях. Ги Ла Шамбре, министр авиации, был более трезв в оценках, но, тем не менее, выразил глубокую уверенность в победе. «Бомбардировщиков будет не хватать до зимы 1940 года, но они могут быть дополнены бомбардировочной авиацией Королевских ВВС, дислоцированных в Северной Франции».

Шамбре закончил свое выступление одной из самых запоминающихся фраз в истории Франции: «Положение в нашей авиации больше не нуждается в решениях правительства, как это было в 1938 году». Вильмен был более осторожен, заявив, что ситуация с бомбардировщиками во Франции не улучшилась, со времени Мюнхенского позора. Но даже такой осторожный политик, как Вильмен, выразил оптимизм в отношении будущего. «Есть очень хороший шанс, что в течение шести месяцев объединенные французские и британские военно-воздушные силы справятся с немцами». Звучит гораздо более оптимистично, чем некоторые из его предыдущих заявлений.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.