Радиоэлектронная борьба и разведка

Детектор радарного излучения, FuMB1, известный как "Метокс"

Самое главное преимущество использования РЛС в том, что она лишает врага элемент неожиданности. Враг стремится использовать большое расстояние, ночную мглу или облака, чтобы атаковать и скрыться прежде, чем против него можно было бы применить какие-то защитные меры. Неудивительно, что вражеская сторона, которая хотела избежать обнаружения радиолокатором, должна была найти средства определить, засечён ли её самолёт с помощью радара и когда, а также нейтрализовать вражеские радары для того, чтобы вернуть себе элемент неожиданности. Началась отчаянная тайная гонка «электронных вооружений» разработчиков радиолокационных систем и разработчиков средств борьбы с радарами.

Первой подобной разработкой был радарный детектор. Первые образцы этих устройств, которыми оснащались, в основном, бомбардировщики и подводные лодки, могли определить, засёк ли их радар, и дать приблизительное расстояние до него, исходя из интенсивности радиоволн. Более продвинутые радарные детекторы использовались для анализа всей возможной информации о вражеских радарах, их мощности, частоте радиоволн, частоте импульсов, длительности импульсов и других технических параметрах, по которым инженеры могли бы узнать много нового о возможностях вражеских РЛС и выработать соответствующие «электронные контрмеры».

Они также могли определить, где были расположены вражеские радары, так что их можно было атаковать, обойти, или, как было в одном случае, украдены! В конце 1941 года, британская разведка установила, что один немецкий радар раннего предупреждения расположен в Бруневале, в Бельгии, очень близко к берегу. Он находился на утёсе, недалеко от воды. Этого было достаточно, чтобы зимней ночью 1942 года британские спецназовцы совершили нападение на эту одинокую немецкую РЛС, демонтировали оборудование, с помощью специалиста, который прибыл вместе с ними, и вывезли всё это на моторной лодке в Англию, где немецкое оборудование было подвергнуто тщательному анализу. Кстати, подобная вылазка была повторена в 1969 году израильскими коммандос, которые демонтировали один радар в Египте, и увезли его на вертолетах. Всё это напоминает боевик, кстати, здесь — domveko.ru, можно почитать о хороших боевиках.

После сбора всех возможных данных о вражеских радарах, на их уничтожение можно было направить пикирующие бомбардировщики или истребители-бомбардировщики, либо, чаще всего, их работа могла быть нарушена средствами радиоэлектронной борьбы. Во время Второй мировой войны эти средства включали в себя два основных вида: глушилки, передававшие сильные радиоволны на той же частоте, что и радары, которые забивали приёмник радара своими сигналами настолько, что на дисплее не были различимы слабые сигналы от реальных целей, и «chaff» (солома, в Королевских военно-воздушных силах называвшаяся «окно») – облака тонких легких полосок фольги определенного размера, которые сбрасывались с тяжёлого бомбардировщика. Эти полосы предназначались как раз для обнаружения радиолокатором и поэтому вместо регистрации отдельных реальных целей, оператор РЛС видел только огромное облако. Существовали различные способы борьбы с этими контрмерами, частично при наличии высококвалифицированных и опытных операторов, частично при помощи технологических решений, а также прямым воздействием, с помощью радарных детекторов на ночных истребителях, которые могли бы найти и уничтожить самолёты, несущие средства радиоэлектронной борьбы.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.