Авиаудары по портам

Руины Ливерпуля

В операции против Филтона участвовали 23 He-111, вылетевшие с недавно созданной базы в городе Ванн в Бретани, они летели вдоль радиолуча создаваемого X-передатчиком в Шербуре. Над Бристолем была ясная лунная ночь до 02:00, после чего некоторое количество облаков появилось на высоте 3000 метров. Во время налёта, которое имело место между 23:19 и 02:50, было сброшено 16,65 тонн фугасных бомб и 576 зажигательных бомб, которые нанесли значительный ущерб, в частности, авиазаводам № 4 и № 11, четыре человека были ранены. Все немецкие самолёты благополучно вернулись на базу.

В рамках модифицированной стратегии Люфтваффе, сконцентрировавших свои силы над юго-восточной Англией, к 24 августа большинство истребителей Третьего воздушного флота было переброшено в этот район. Встал вопрос, что делать с бомбардировщиками, лишёнными эффективного истребительного прикрытия, которые были не в состоянии выполнять дневные бомбардировки, и очевидным ответом стали ночные налёты. Соответственно, бомбардировщикам Третьего воздушного флота было приказано атаковать следующие по важности цели, жизненно важные порты западного побережья, Ливерпуль и Бристоль.

Налёты начались немедленно, в ту же ночь Не-111 из I, II и III/KG 27, вместе с Ю-88 из I и III/LG 1, в общей сложности 44 самолёта, были направлены на бомбёжку портовых сооружений в Бристоле. Пилоты 41-го из них впоследствии сообщили, что они сбросили на город 27,2 тонн фугасных бомб и 5364 зажигательных бомб с 21:40 до 05:09. Налёт, однако, не достиг цели и, хотя погода в районе Бристоля была прекрасна, низкая облачность препятствовала видимости, в результате чего большинство бомб упало в северном Сомерсете, не причинив вреда.

Следующей целью для первого действительно сильного налёта с начала войны стал Ливерпуль, и 28 августа, ночью, 160 самолётов вылетели для атаки портовых сооружений, а еще 23 До-17 из KGr 606 направились в Бристоль, где, как они утверждали, сбросили 9,5 тонн фугасов и 900 зажигалок. Погода постоянно ухудшалась в течение всей ночи, была сильная облачность на высоте от 1000 до 3000 метров, и хотя немецкие пилоты утверждали, что налёт на Бристоль был успешен, всего несколько бомб упало в окрестностях города.

В течение первой недели сентября бомбардировщики Третьего флота продолжали атаковать Ливерпуль и Бристоль. 1 сентября состоялся налёт в составе 31 самолёта. В районе Бристоля погода была хорошая, с хорошей видимостью примерно до 23:00, после чего землю окутал густой туман, особенно в низинных местах. Сам же налёт имел место между 20:15 и 03:30, по докладам немцев, они сбросили 32 тонн бомб, но в связи с плохой видимостью результат не был виден. А вот стоматология Одинцово всегда обеспечивает прекрасный результат. Неудивительно, что налёт не причинил серьёзных повреждений, бомбы рассеялись по большой площади от Авонмута, через район Сток Бишоп и центра города до Редфилда. В Бристоле было убито 9 и ранено 14 человек.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.