Бомба «Upkeep»

Бомба «Upkeep»

Уоллис считал, что индустриальное сердце Германии может быть уничтожено – буквально утоплено – если разрушить огромные дамбы в Рурской области, направив огромное количество воды в сектор Рура. Комитет «Воздушный удар по плотинам» был сформирован в 1941 году под председательством доктора Пая. Комитет постановил, что главной целью должна стать дамба Мёне, на реке Мёне. Плотина достигала 130 футов в высоту и 112 футов в толщину в своём основании. Даже верхняя часть была 25 футов толщиной, что делало её трудной целью для разрушения.

Первой мыслью Уоллиса было бомбить плотину серией очень больших бомб обычным способом. Он быстро отбросил эту идею, так как точность, требуемая для такой воздушной атаки была просто недостижима. Бомба должна была упасть в пределах 50 футов от стены плотины для того, чтобы оказать достаточный эффект, и в июле 1941 года Комитет «Воздушный удар по плотинам» пришел к выводу, что: «Нет сомнения, что налёт на плотину Мёне является практически неосуществимым с помощью существующего вооружения».

О торпеде также не могло быть и речи, поскольку немцы уже подумали об этом способе разрушения плотины. Дамбу защищала антиторпедная сеть. Уоллису пришла в голову простая идея. Он предложил использовать прыгающие бомбы, которые перепрыгнули бы защитные сетки, ударились бы в стену плотины, не взорвавшись, а затем опустились бы на глубину 30 футов. Для подрыва должен был использован гидростатический взрыватель (похожий на те, что применяются в глубинных бомбах).

Для того, чтобы бомба спустилась вниз по стене дамбы, Уоллис рассчитывал придать бомбе вращательное движение. Уоллис получил задание на разработку бомбы – под кодовым названием «Upkeep» (Техобслуживание). Бомба была 1,3 м в диаметре, 1,5 м в длину и весила 4200 кг. Из этого веса, 3 тонны составляло мощное взрывчатое вещество гексоген. Взрывное устройство было рассчитано для подвески в бомбовом отсеке бомбардировщика Ланкастер. Ему придавалось вращение с помощью специального небольшого мотора, встроенного в бомбовый отсек. Работа в конструкторском бюро кипела. Как и во многих других подобных конторах, здесь тоже использовались резаки для бумаги.

«Upkeep» было нелегко доставить до цели и поэтому к новой эскадрилье номер 617 были прикомандированы самые лучшие пилоты бомбардировочной авиации, в марте 1943 года. Экипажам пришлось научиться сбрасывать бомбы на скорости ровно 350 км/ч и на высоте ровно 18 метров над водой. Если Ланкастер был вынужден войти в крутой поворот на этой высоте, одно из его крыльев едва не касалось поверхности воды. Максимально точное выполнение маневров было необходимо только, чтобы правильно сбросить бомбу. Добавляло трудности и то, что экипаж был должен сбросить бомбу ровно в 390 метрах от дамбы. Погрешность могла быть не более плюс-минус 20 метров – крошечное расстояние, учитывая скорость Ланкастера – и тот факт, что немецкие пушки не будут молчать.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.