«Бомбардировщик» Харрис

Шлейфы

Роль бомбардировочной авиации во Второй мировой войне до сих пор вызывает споры. В 1992 году памятник командующему бомбардировочной авиации, Артура Харриса, был открыт в Лондоне – через 24 часа он был весь забрызган красной краской. В последние годы некоторые комментаторы в Германии заявили, что рейды бомбардировщиков 8-й воздушной армии США на города Германии следует рассматривать как преступление против человечности, в одном ряду с Холокостом. Налёты на немецкие города и жертвы этих налётов вызывали большие противоречия и Уинстон Черчилль не смог даже упомянуть бомбардировочную авиацию в своей победной речи в День Победы.

«Бомбардировщик» Харрис, глава бомбардировочной авиации, считал, что длительные и регулярные налёты на немецкие города приведут к упадку немецкого боевого духа. Гражданские лица сами обратятся к нацистской верхушке с просьбой о мире. Таким образом, бомбардировочной авиации было приказано атаковать немецкие города и промышленные зоны за пределами городов по ночам. Были проведены и несколько «особых» рейдов, которые отличались от обычных, например, разрушение дамб и бомбардировки научно-исследовательской лаборатории в Пенемюнде, разрабатывающей ракеты Фау-1 и Фау-2.

Тем не менее, основная часть налётов бомбардировочной авиации с 1944 года пришлась на немецкие города, и потери среди экипажей были очень высокими. Бомбардировочная авиация пострадала намного больше, чем любая другая часть британских вооружённых сил во Второй мировой войне: 55 573 летчиков погибли, большой процент был потерян в промежутке между 1944 и 1945 годами.

Когда бомбардировщики собирались к востоку от Великобритании, строились в формации и готовились к полету к назначенной цели, они были в безопасности. Когда они пересекали границу оккупированной Европы, они сталкивались с реальной опасностью нападения немецких ночных истребителей, которые могли поймать любой бомбардировщик с помощью своих радаров. Когда они долетали до Германии, они сталкивались с опасностью поражения зенитным огнём. Если такой большой самолёт, как Ланкастер или Стирлинг, был пойман лучом прожектора, у него было мало шансов на спасение, когда на освещённой цели концентрировался огонь зениток.

Вероятно, худшая ночь для бомбардировочной авиации случилась в марте 1944 года. Харрис выбрал целью Нюрнберг: он лично выбирал цели. Налёт был рискованным из-за расстояния, которое экипажам пришлось пролететь – 1500 миль за восемь часов. Нюрнберг, из-за своей ассоциации с возникновением нацистской партии, был также в значительной степени защищён. Мартовская ночь обычно могла бы гарантировать некоторую степень облачности для защиты бомбардировщиков. Но в эту ночь было полнолуние, и очень мало облаков. Почти 800 бомбардировщиков приняли участие в рейде.

Тем не менее, неизвестно по какой причине, Люфтваффе догадались, что Нюрнберг должен был стать мишенью в ту ночь. В течение одного часа, 59 бомбардировщиков были сбиты Мессершмиттами Bf-109 и Фокке-Вульфами. Во время подлёта к своей цели, экипажи бомбардировщиков также испытали очень редкое явление природы. Бомбардировщики обычно не создают инверсионного следа ниже 25000 футов. Во время этого рейда самолёты летели ниже 25000 футов, а некоторые шли на высоте до 16 000 футов. По какой-то неясной метеорологической причине, за самолётами тянулись шлейфы, чётко указывая немецким лётчикам цели. В целом, общие потери бомбардировочной авиации в этой операции составили 64 Ланкастера и 31 Галифакса, 670 человек.

Хотя сравнение может быть неоправданным и может ввести в заблуждение, но потери истребительного Командования составили 515 пилотов всех национальностей за четыре месяца Битвы за Британию. Количество убитых и раненых при налёте на Нюрнберг, который практически не понёс ущерба: лишь несколько бомб попали в цель, составило 12% экипажей (4% считалось приемлемым уровнем потерь). Несмотря на такие потери, Харрис, вместе с американцами, продолжал свою политику бомбардировки немецких городов. Она достигла кульминации во время налёта на Дрезден в феврале 1945 года.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.