Налёт на дамбы

Дамба Мёне

Налёт был запланирован на ночное время. 617-ую эскадрилью возглавлял Гай Гибсон. Ему было разрешено выбрать людей, которые должны были выполнить эту задачу. Налёт получил кодовое название «Chastise» («Наказание», «Порка»). «Бомбардировщик» Харрис, глава бомбардировочной авиации, приказал Гибсону подобрать людей, которые провели не меньше 60 бомбардировок, так как эти люди имеют необходимый опыт, необходимый для налёта.

В 617 эскадрилье начались тренировки полётов на низкой высоте, но никто не знал, для чего они были нужны – им это сказали в последнюю минуту. В ночь на 16 мая 1943 года девятнадцать бомбардировщиков Ланкастер взлетели с аэродрома Скэмптон в Линкольншире. У них было три основные цели: плотины Мёне, Эдер и Зорпе, и две второстепенные цели, плотины Листер и Энеппе. Из девятнадцати самолётов, пять будут находиться в резерве во время налёта.

Гибсон возглавил первую атаку. В 00.56 часов, плотина Мёне была разрушена, а в 01.54 часов так – плотина Эдер. На плотину Зорпе совершили налёт самолёты из резерва, но, хотя бомба в неё попала, но выше, чем нужно, и плотина устояла. О том, как низко летели Ланкастеры во время налёта, свидетельствует тот факт, что одному Ланкастеру пришлось повернуть назад, после того, как он задел поверхность моря на пути к континентальной Европе и потерял свою бомбу.

Налёт имел огромное пропагандистское значение, и Гибсон сделался национальным героем. Из девятнадцати Ланкастеров, которые принимали участие в налёте, в экипажах которых было 133 человека, восемь самолётов были потеряны, погибли 53 человека, трое попали в плен.

Гибсон был награжден Крестом Виктории. 33 других членов из 617 эскадрильи были также награждены.

Насколько успешным был рейд? Произошло сильное наводнение, в том месте, где была разрушена плотина Мёне. 1200 человек погибли, в том числе около 600 подневольных рабочих из Восточной Европы, которые были размещены в лагере под Нехаймом. Были повреждены шесть небольших электростанций и железнодорожные пути, проходящие через долину реки Мёне. Но промышленное производство не пострадало в долгосрочной перспективе.

Кассель, важный город-производитель оружия, подтопили паводковые воды, но фактически ущерб был невелик. Если бы плотина Зорпе была разрушена, то ущерб был бы гораздо больше. Возможность крупной катастрофы была признана Альбертом Шпеером, который прокомментировал это событие так: «Промышленности Рура можно было бы нанести очень тяжёлый удар».

В краткосрочной и долгосрочной перспективе, урон от атаки 617 эскадрильи был восстановлен достаточно быстро. Но самый главный результат рейда заключался в том, что 20 000 человек, работающих на строительстве укреплений Атлантического вала, были переброшены в Рурскую область для ремонта поврежденных и разрушенных плотин. Транспорт нужен в любой области деятельности, особенно в строительстве. Хорошо, если возможна аренда микроавтобуса. Можно быстро перевезти людей на место. Эта работа была завершена до начала осеннего сезона дождей. Бомбардировки конкретных военных и стратегических объектов стали более важными, как продемонстрировали налёты на Швайнфурт. Операция 617 эскадрильи была частью этого подхода.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.