Нелётная погода

Погода не для полётов

Нелётная погода держалась на протяжении большей части февраля, многие из грунтовых аэродромов на континенте были заболоченны, что сильно затрудняло операции Люфтваффе, и в первый раз за много месяцев никаких серьезных налётов не проводилось. Плохая погода, однако, позволила совершить ряд «пиратских набегов» на авиазаводы, низколетящими самолётами.

Эти вылеты стали частыми к концу месяца, например, 22 февроаля Не-111 из II/KG 27 совершил налёт на авиазавод Parnall в Йейте. Он успешно миновал линии обороны ПВО, прошёл устье Северна, но, приблизившись к Авонмуту, был сбит зениткой и разбился поблизости от Портбери, став второй жертвой тяжелых зенитных орудий Бристоля.

Во второй половине дня 27 февраля особенно успешный налёт на завод Parnall провёл Не-111, который пилотировал оберлейтенант Герман Ломанн. В районе цели была низкая облачность и дождь. Налёт был совершён в 14:36, с высоты в 30 метров, было сброшено семь 250-килограммновых фугасных бомб, некоторые оборудованы взрывателями с замедленным действием. Ломанн позже сообщил, что он зашёл с севера, распределив бомбы по всей длине мишени. Пять попаданий пришлись на цеха и большой взрыв был замечен в северной части цели. Авиазавод Parnall действительно понёс значительный ущерб, трагически погибли 53 рабочих, ещё 150 было ранено, многие из них стали жертвами бомб замедленного действия.

Самому самолёту посчастливилось сбежать, хотя он был обстрелян зенитками Йейта, по нему выстрелили восемью 40-мм снарядами пушек Бофорта и 40 патронами из ручного пулемета.

В марте, как только погода улучшилась и подразделения бомбардировщиков были усилены и частично переоборудованы, стало возможным возобновить наступление против основных британских портов, не прекращая дневных «пиратских нападений» на авиационные заводы и другие связанные с ними промышленными предприятиями.

6 марта настала очередь компании Bristol Aeroplane стать мишенью для одиночного He-111 из I/KG 27, под командованием оберлейтенанта Холлинде. С прибытием «пирата», Бристоль огласился воем сирен, после 18:00 часов в этот мрачный вечер, и после пулемётного обстрела окраин города, он сбросил семь фугасных бомб на заводы Филтона. Изготовление металлоизделий на них не прекратилось, он промазал. Хотя бомбы не попали по заводам, немцы сочли, что был нанесён серьёзный ущерб, и за этот вылет экипаж удостоился особого упоминания в коммюнике Верховного командования вооруженных сил, опубликованном на следующий день.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.