Новогодний налёт на Бристоль

Последствия налёта на Бристоль

Последствия налёта на Бристоль

В начале января 1941 года силы Третьего воздушного флота, развернутые против западной части Англии, получили новый приказ, согласно которому бомбардировщики Второго флота направлялись для участия в совместных операциях над Бристолем. Таким образом, второй авиакорпус и противокорабельный IX авиакорпус присоединился к массированным атакам. Несмотря на это, немецкие операции в январе были серьёзно затруднены холодными северо-восточными ветрами, холодами и снегом, который покрыл большую часть Британии и континента.

На Ноый год принято делать корпоративные подарки. Для Бристоля же Новый год начался с комбинированной атаки 178 самолётов, их задача состояла в том, чтобы завершить уничтожение портовых сооружений, больших заводов, складов и холодильных камер в городе, для того, чтобы парализовать его как крупный центр поставок снабжения, обеспечивающего южную Англию. Во время этого рейда, который состоялся в ночь на 3 января, немцы сбросили на цели в Бристоле 152 тонн фугасных, 2 тонны крупных и 53568 штук мелких зажигательных авиабомб, в основном, в центре города по обе стороны реки Эйвон.

Перед началом рейда службы радиоперехвата RAF определили, что планируется налёт на Бристоль. Навигационные лучи были включены с 17:00, и ожидалось, что первая группа самолётов достигнет Бристоля в 18:30, наводимая станцией системы Кникебайн с Шербура. Кроме того была использована система наведения X-Verfahren, и II/KG 55, как обычно, сбросили осветительные маркеры в начале операции.

Нападение было начато бомбардировщиками Третьего воздушного флота, которые появились над Бристолем в составе 111 самолётов между 18:35 и 00:38, вторая волна состояла из 67 бомбардировщиков Второго воздушного флота, между 01:40 и 05:51. Многие самолеты заблудились после пересечения британского побережья, а некоторые прибыли слишком рано, и кружили вокруг Бристоля, не начиная бомбёжку. Они ждали прибытия самолёта-«разжигающего костёр» из KGr 100, который был вынужден отложить вылет из Ванна из-за плохих погодных условий.

Это была чрезвычайно холодная ночь, небо было ясным и звёздным, и в начале налёта город, покрытый снегом, и русло реки Эйвон были хорошо видны в лунном свете. Облачность постепенно усиливалась, но по-прежнему имелась возможность визуальной бомбардировки, хотя иногда приходилось обращаться к помощи системы Кникебайн и методу счисления координат, пока пожары не стали достаточно видимыми для использования в качестве точки прицеливания. Несмотря на облачность над целью, экипажи, прилетевшие после полуночи, могли наблюдать пожары в Бристоле с расстояния от 150 до 170 километров. Для немцев это был ещё один успешный ночной налёт, только один самолёт совершил вынужденную посадку при приземлении, а никто не был убит или ранен.

В Бристоле потери составили 149 убитыми и 351 ранеными. В основном, пострадали районы Бедминстер, Сент-Филип, Хотвеллс и Котам, городские доки понесли определенный урон и повреждения.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.