Подготовка к рейду

Рейд

Опираясь на такие расчёты, Харрис обратился со своим планом к своему вышестоящему начальнику, Чарльзу Порталу, начальнику британского штаба ВВС. Харрис также заручился поддержкой Уинстона Черчилля, который был в восторге. Единственное разногласие вызвала намеченная цель.

Харрис хотел бомбить Гамбург, а Черчилль – Эссен, как сердце индустриальной мощи Германии. Тем не менее, эксперты сообщили Харрису, что Эссен не был хорошей мишенью, так как он был постоянно скрыт в промышленном дыму даже ночью и бомбометание там может оказаться трудным.

Оперативный отдел сделал вывод, что идеальной мишенью будет Кёльн, он был удобен для подлёта, и, как основной железнодорожный узел, при разрушении серьёзно снизит способности Германии в плане перемещения грузов в этой области Германии. Было решено, что цель будет выбрана в ночь рейда, и что определяющим фактором будет погода.

20 мая 1942 года Портал высказался в поддержку плана. Это позволило Харрису предпринять подготовку к рейду. Командование береговой обороны и Командование истребительной авиации выставили свои требования, первое – помощь в организации рейда (и спасении на море), и второе – атаковать известные немецкие базы ночных истребителей. Рейд был запланирован на ночь с 27 на 28 мая. Однако Адмиралтейство отказалось дать разрешение Командованию береговой обороны на участие в рейде, и общее количество бомбардировщиков было уменьшено до 800.

Харрис сделал всё, что мог, собрав все бомбардировщики, в том числе учебные. И Харрис, и Саунбай предвидели, что Адмиралтейство может отказать в передаче самолётов береговой обороны, и уже подготовились к такому развитию событий. Хотя он и не имел никакого желания использовать неопытные экипажи, Харрис чувствовал, что у него не было другого выбора, тем более, неопытные могут только выиграть от приобретения такого опыта.

Погода задержала осуществление плана на несколько дней, но 30 мая погода изменилась к лучшему. Гамбург был под покровом облаков, но в Кельне было ясно. Харрис приказал начать рейд. Он обратился к пилотам с такими словами: «В лучшем случае, налёт может привести войну к более или менее скорому окончанию из-за нежелания противника принять самое худшее, что может сделать с ним наша бомбардировочная авиация. В худшем случае, он окажет очень тяжёлое моральное и материальное воздействие на врага и заставит его отказаться от внешней агрессии с целью усиления его собственной обороны».

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.