Продолжение праздников

Бомбардировщик пережил попадание зенитного снаряда

Бомбардировщик пережил попадание зенитного снаряда

Следующая атака, силами 103 самолётов, была направлена против Авонмута, в ночь на 4 января. Удар был сосредоточен на доках и промышленных предприятиях, расположенных в западной и северо-западной частях города. Общая бомбовая нагрузка составляла 106,5 тонн фугасных, 1,5 тонн крупных и 27722 штук мелких зажигательных бомб.

Службы радиоперехвата RAF не смогли заранее предупредить о готовящемся нападении на Бристоль, лишь в 18.45 был засечён радиолуч системы Кникебайн из Клеве, над районом устья Темзы. Кроме того, была обнаружена работа системы X-Verfahren. Ночь была чрезвычайно холодной, но погода в начале атаки была неплохой, светила яркая луна, так что первые группы, прибывшие в район цели, смогли, в ряде случаев, бомбить визуально. Однако, вскоре облачность усилилась. Даже если бы у немцев были Автомобильные видеорегистраторы DOD, им бы это не помогло сориентироваться. Густые облака затрудняли оценку общих результатов. Опять же, только один самолёт совершил аварийную посадку при возвращении, и среди экипажей жертв не было.

В действительности, налёт не был так уж успешен, и хотя и вызвал несколько пожаров в зданиях государственного значения, большинство из них были потушены к 22.00 часам. Бомбы падали по всему побережью Бристольского канала, в Клевдоне один солдат был убит, и три человека получили ранения. В Бристоле только два человека были убиты и пять ранены, но, к сожалению, в Уэстоне погибло 34 и было ранено 85 человек, в результате падения пяти фугасных бомб.

13 января Верховное командование германских вооруженных сил издало новые инструкции по проведению воздушной войны против Англии днём и ночью. Атаки по-прежнему должны были проводиться против промышленных городов Великобритании, но они должны быть уменьшены в масштабе, увеличив долю ночных атак наиболее важных гаваней, подходы к которым также необходимо минировать.

Тем не менее, ключевые узлы военно-воздушных сил и авиационной промышленности по-прежнему должны были подвергаться, по возможности, «пиратским нападениям» одиночными самолётами в светлое время суток. В соответствии с этими планами, Авонмут подвергся ещё одной бомбёжке большого масштаба, в ночь на 16 января. Целью был городе, северные доки и промышленные предприятия. В ту ночь 126 бомбардировщиков насчитали над Авонмутом, и ещё 15 над Бристолем, было сброшено 158,2 тонн фугасных, и 54 864 штук зажигательных бомб. Были задействованы системы Х- и Y-Verfahren, хотя сигнал X был неисправен и ветер сильнее, чем прогнозировалось.

Вскоре после 23.00 одиночный самолёт из III/KG 55 снизился на высоту 1200 метров, и сообщил, что заметил очень большой пожар в районе цели. Однако к 02:00 погода улучшилась настолько, что стала возможной визуальная бомбардировка через разрывы в облаках, хотя к этому времени густой дым накрыл город. Потери были снова небольшими, только 8 членов экипажей были убиты в двух самолётах, которые не смогли вернуться на базу.

В начале налёта множество зажигательных бомб было сброшено на доки, вызвав несколько пожаров, но при содействии военнослужащих они были быстро потушены, повреждения жизненно важных зданий были ограниченными. В ранние часы 17-го января на город обрушился новый град бомб, на этот раз пожары быстро вышли из-под контроля, и ущерб, нанесенный докам, жилым домам и промышленным зданиям в этом районе был весьма значительным. Люфтваффе удалось вызвать такие серьёзные повреждения, что 17 января стал единственным днём во всей войне, когда из-за действий противника доки прекратили работу в обычном режиме. Потери были, однако, меньше, чем во время предыдущих крупномасштабных атак, и составили только 18 убитых и 109 раненых во всей области Бристоля.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.