Рейд тысячи бомбардировщиков

Рейд тысячи бомбардировщиков

Артур Харрис считал, что бомбардировочной авиации ещё предстоит доказать свою истинную ценность на войне, и он был обеспокоен тем, что она не была стратегической в полной мере. Харрис хотел это изменить.

Харрис хотел, чтобы в одном налёте участвовала вся бомбардировочная авиация первой линии и все резервные силы, чтобы провести налёт на немецкий город, который был бы столь разрушительным, что народ Германии вынудил бы своих лидеров запросить мира. Его идея стала известна как «План Тысячи». Если бы он имел тогда возможность смотреть видеочат, ему пришло бы ещё много интересных идей.

Харрис впервые обсуждил этот план с вице-маршалом авиации Саундбаем в мае 1942 года. Саундбай несколько дней проверял расчёты и сообщил, что план налёта 1000 бомбардировщиков можно осуществить. В мае 1942 года бомбардировочная авиация состояла из 37 эскадрилий средних и тяжелых бомбардировщиков (16 эскадрилий Веллингтонов, 6 Галифаксов, 6 Ланкастеров, 5 Стерлингов, 2 Манчестеров и 2 Хэмпденов). Предполагая, что в любой момент времени некоторые бомбардировщики выйдут из строя, это давало Харрису около 400 исправных бомбардировщиков – значительно меньше тысячи.

Если рейды приостановить на 48 часов, и все неисправные самолёты отремонтировать, это увеличит их число до 500. Тем не менее, когда к ним были добавлены силы береговой обороны, состоящие из бомбардировщиков Уитли, Хадсон и Хэмпден, эта цифра резко возрастёт.

Если к этим бомбардировщикам добавить и те, которые были заменены новыми бомбардировщиками Ланкастер, число приблизилось к 1000.

Этот рейд столкнулся с рядом проблем даже на стадии планирования: одновременно 1000 самолётов в воздухе были бы легкой мишенью для зенитного огня. Может ли бомбардировочная авиация выдержать тяжелые потери? Новые Ланкастеры и другие новые типы бомбардировщиков имели на борту современное навигационное оборудование – многие из старых бомбардировщиков не имели ничего подобного. Как могла бомбардировочная авиация это компенсировать? Сколько может быть столкновений в воздухе?

По планам Харриса будущий рейд продлится всего один час. Смогут ли 1000 самолётов добраться до цели и сбросить бомбы в такой короткий промежуток времени? Такая атака явно нуждается в хороших погодных условиях в ночное время. Харрис обратился к экспертам, в надежде, что они найдут решение проблемы. Специалисты сделали это, но с одной оговоркой.

По их оценкам, возможно только одно столкновение в воздухе в час, если продолжительность рейда будет увеличена до 90 минут, и если силы были разделены на три части, имеющие свои отдельные цели в черте города, с разной высотой полёта.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.