Рост потерь Люфтваффе

Стрелок He-111 целится в истребитель Спитфайр

К этому времени Gr 210 потеряла около трети своих самолётов и ряд старших офицеров, в том числе командира группы, капитана Мартина Лутца, и командира второй эскадрильи оберлейтенанта Вильгельма Рёссигера, 1 октября они были посмертно награждены Рыцарскими крестами. Один из офицеров, который принимал участие в налётах и пережил разрушительные атаки истребителей RAF, капитан Вильгельм Макроки, получил Рыцарский крест 6-го октября.

В общей сложности 10 немецких самолётов не вернулись, погибло 14 членов экипажа, 6 попали в плен, 5 получили ранения. Люфтваффе не могли выдержать ужасные потери 27 сентября и, таким образом, налёты этого типа истребителей-бомбардировщиков были прекращены. Неудивительно, ведь они не обладали такими сверхестественными лётными качествами, как НЛО. Кстати, если вы интересуетесь подобными вещами, посетите сайт inomir.ru. Крупные дневные налёты, однако, продолжались до 7 октября, когда 25 Ju-88 в сопровождении 50 истребителей Bf-110, провели дневной налёт на заводы Westland в Йовиле, в итоге девять самолётов были сбиты, семь из них – Bf-110, что доказывало их уязвимость от атак одномоторных Харрикейнов и Спитфайров RAF.

С такими потерями быстро приближалось время, когда от любых попыток проведения дневных налётов в больших масштабах дневного света придётся отказаться, и 19 октября плохая погода дала Герингу оправдание для прекращения этих налётов.

Весь октябрь Лондон продолжал быть главной мишенью для дальних бомбардировщиков, совершавших налёты каждую ночь. Однако в связи с откладыванием запланированного вторжения в Британию, командование Люфтваффе перенесло упор на ночные беспокоящие нападения на портовые сооружения в Бристоле, Ливерпуле и Глазго, в качестве вторичных целей выступали промышленные центры Бирмингема и Ковентри, не ослабляя при этом давление на столицу. В результате Первый авиакорпус был переведен в Третий воздушный флот.

Третий воздушный флот продолжил тактику дневных «пиратских нападений» одиночными самолётами на важные центры британской авиационной промышленности, когда позволяла погода. Заводы в Филтоне и Йейте снова стали главными целями, 6 октября одиночный He-111 из II/KG 55 пытался днём бомбить Йейтский завод Parnall, однако, когда облачность стала рассеиваться, экипаж был вынужден бомбить Борнмут в качестве альтернативы. Эти миссии перемежались с более традиционными операциями ночных бомбардировщиков, Филтон был их мишенью дважды, и один раз Йейт, между 10 и 15 октября.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.