Система наведения «X-Verfahren»

Передатчик системы «X-Verfahren»

Передатчик системы «X-Verfahren»

В качестве прелюдии к немецкому вторжению, жизненно важная ликвидация RAF и предприятий авиапромышленности должна была начаться в начале августа, день её начала получил кодовое название «День Орла», «Adler Tag». План можно было назвать Чистильщик, так как он требовал за четыре дня сбить все английские истребители, базирующиеся к югу от линии между Лондоном и Глостером, в то время как полное уничтожение истребителей RAF должно быть закончено в течение четырех недель, после чего можно было начинать само вторжение.

Между тем, как часть того же плана, должны были осуществляться дневные и ночные налёты на предприятия британской авиационной промышленности. Не-111, занимавшиеся минированием, были временно переведены на обычные бомбардировки. Адлер Таг предварительно планировался на 10 августа, но из-за плохих погодных условий был отложен до второй половины дня 13 августа, когда вся мощь Люфтваффе, наконец, обрушилась на Англию. В середине августа в налётах участвовали 484 бомбардировщика Третьего воздушного флота, в том числе Ю-88 из KG 51, KG 54, LG 1 и KGr 806, а также Не-111 из KG 27 , KG 55 и KGr 100. В конце месяца к ним присоединились 33 Дорнье До-17 из KGr 606.

На следующий день немецкие бомбардировщики вели атаки по всему западу Англии и Уэльсу, проводя разведку боем над аэродромами и авиационными заводами. Во второй половине дня, однако, три Хейнкеля Не-111 из III/KG 27 были сбиты над устьем Северна Спитфайрами из 92 эскадрильи, два из них упали в Сомерсете. Эти и другие потери, понесенные в тот день, произвели впечатление на немцев, и они сочли нецелесообразным отправлять бомбардировщики в дневное время без сопровождения в те районы Англии, которые были недостижимы для одномоторных истребителей Мессершмитт Bf-109. Поэтому основные сражения середины августа происходили, в основном, над юго-восточной Англией.

В районе Бристоля, вследствие плохой погоды, настал период относительного спокойствия, начиная с 19-го августа до вечера 22 августа. Именно тогда погодные условия улучшились настолько, чтобы позволить KGr 100, единственному подразделению Люфтваффе, оснащённому новейшей системой «X-Verfahren», электронной системой, облегчающей навигацию и бомбометание, выполнить свою первую точную атаку на авиазаводы Bristol Aeroplane в Филтоне.

X-Verfahren являлась сложной системой, использующей основной и три дополнительных радиолуча, которые давали пилоту слуховое указание при достижении дистанции 50 км, 20 км и 5 км от цели. Основным её недостатком было то, что она была способна работать в связке со специально оборудованными самолётами, укомплектованными экипажами, которые умели ею пользоваться.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.