Системы радионаведения

Немецкий комикс о Кникебайне

Немецкий комикс о Кникебайне

Когда покорение Франции приблизилось к завершающей фазе, два воздушных флота получили свои задачи в Великобритании. Второй воздушный флот, базирующийся в Нидерландах, должен был атаковать цели в восточной части страны, в то время как Третий воздушный флот, самолёты которого были расположены к западу от реки Сены, должен был сосредоточить свои усилия на западе страны.

Бомбардировщики Третьего флота затем перебазировались на трофейные французские аэродромы, что сделало район Бристоля достижимым для полностью загруженных бомбами бомбардировщиков.

Сначала немецкие воздушные операции над Британией проводились в небольших масштабах, и начались с легких зондирующих рейдов в ночное время, как правило, в составе штаффеля, а то и парой самолётов на одну цель. Эти беспокоящие атаки были, в последующие месяцы, направлены против конкретных целей, таких как авиационные заводы, доки, электростанции, резервуары для хранения нефтепродуктов, а также специализированных производственных предприятий.

Первый такой налёт, проведенный против западных районов, состоялся в ночь на 19-20 июня 1940 года, когда на предприятия компании Bristol Aeroplane в Филтоне, а также на доки в Авонмуте и Саутгемптоне, были направлены около 7 He-111 из III/KG 27, вылетевших с аэродрома Мервиль, недалеко от франко-бельгийской границы. Хотя пилоты утверждали, что атака прошла успешно, факты были несколько иными, 10 фугасных авиабомб упали у берега примерно в 02.15 часов ночи.

На следующий день немецкое радио гордо провозгласило: «С 10 мая британские самолёты непрерывно атаковали немецкие города. За прошлую ночь снова восемь гражданских лиц стали жертвами этих нападений. Люфтваффе уже начали налёты на Англию. Месть ВВС Германии ночным пиратам Англии началась. Терпение немцев исчерпано. Время пришло».

Хотя ущерб от этих ночных рейдов был небольшим, их беспокоящий эффект был значительным, несколько самолётов часто устраивали бессонные ночи на большой территории страны, а также регулярно нарушали процесс производства на заводах. Они были, кроме того, ценным способом для немцев научиться искусству ночной навигации, но, так как они использовали во время налётов совершенно секретную систему навигации бомбардировщиков «Кникебайн», она была быстро обнаружена британцами, и они создали эффективные контрмеры.

«Кникебайн», названная так в честь сказочного ворона из немецких сказок, который мог видеть в темноте и любил масло сливочное, была доступна для всей бомбардировочной авиации, её приёмники были установлены в качестве стандартного оборудования на всех немецких бомбардировщиках. При использовании для целей навигации использовался только один луч, но для бомбардировки применялись две радиопередатчика, которые формировали пересечение радиолучей над предписанной целью, позволяя осуществлять атаку без ориентации на наземные объекты.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.