Советские дальние бомбардировщики

Пе-8

В то время у ВВС было только три типа самолетов, способных достичь эту цель, которая становилась все более и более отдаленной с каждым днем продвижения немецкой армии в глубь России. Это были Ил-4, Ер-2 и Пе-8. Для того, чтобы достичь необходимой дальности, эти самолеты должны были сменить свои обычные двигатели на дизелями большой мощности. Это было выполнено по приказу самого Сталина.

В тот же день 14 Пе-8 были собраны в Пушкино для первого вылета. Первоначально, сюда были направлены 18 этих бомбардировщиков, но четырем из них пришлось вернуться на завод из-за неисправностей двигателей, а пятый был по ошибке обстрелян зенитными орудиями, когда он приближался к пункту своего назначения.

Хотя были отобраны опытные пилоты и экипажи, они имели значительные проблемы с полётом в формации и взлётом и посадкой на грунтовых ВПП. Это было серьёзным препятствием. Также проблемой были новые дизельные двигатели Пе-8 в АЧ-30б, расход топлива которых приходилось корректировать пилоту. Хуже того, обороты двигателя сильно колебались, а иногда двигатели просто останавливались, особенно на больших высотах. Эти проблемы должны были быть решены как можно быстрее, чтобы не препятствовать рейду.

Водопьянов проложил маршрут вдоль береговой линии Эстонии и Латвии, потом через Балтику, пересекая береговую линию к северу от Штеттина, надеясь избежать истребителей Люфтваффе. Общее расстояние до Берлин составляло 2700 км, крейсерская скорость Пе-8 составляла 280 км в час на высоте 7000 м. Если они взлетят в сумерках, расчетное время прибытия к Берлину будет около полуночи.

Наконец, 11 августа в 9:15 вечера, 14 Пе-8 поднялись в небо. Примерно в то же время, две эскадрильи самолётов Ил-4 из 200 БАП вылетели из Сааремаа, чтобы присоединиться к налёту. 420-му БАП был также отдан приказ отправить эскадрилью Ер-2 на Берлин.

Для огромных Пе-8 ситуация начала складываться не так с самого начала. Когда взлетал самолёт майора Константина Егорова, два его новых дизельных двигателей на одной стороне отказали, и он рухнул на землю, при этом погибли все 11 членов экипажа. Когда бомбардировщики пошли к Балтике, самолёт капитана Александра Николаевича Тягунина оказался под атакой сначала финских истребителей, а затем его сбили советские зенитчики, после чего он упал в море.

Лейтенант Василий Бидный был всего в 40 минутах лёта от Пушкино, когда его правый внутренний двигатель загорелся. Он погасил пламя за счет отключения двигателя, но когда он летел над Данцигом на высоте 6000 м, левый внешний двигатель тоже остановился. Пе-8 изо всех сил пытался удерживаться в воздухе на двух двигателях с полным грузом бомб, но спустился на высоту 2000 метров. Бидный решил поразить вторичную цель, Штеттин, и сбросил бомбы на железнодорожную станцию Лауэнбург. Бидному удалось довести самолёт до Ленинграда, на последних литрах горючего.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.