Свидетельства очевидцев

Гамбург

«Там не было никакого дыма, только пламя и искры, похожие на метель», вспоминал немецкий пожарный. «Жар растопил линзы в моих защитных очках. Я увидел толпу людей, которые лежали и сидели на улице, и стонали. Я присоединился к ним и лёг, закрывшись стальным шлемом от ветра, и попытался высосать кислород из тротуара. Моя одежда постоянно вспыхивала, и мне приходилось сбивать пламеня. Воздух был такой горячий, что жёг горло. Все вокруг меня умерли. Одежды на женщинах сгорела, оставив их тела голыми. Тела не сгорели, но полностью высохли.»

16-летняя Инге Айншпеннер была со своей кузиной в Гамбурге, планируя присоединиться к своим родителям в коттедже на Ост Зее на следующий день. «Мы попали в большой, большой пожар», вспоминает она. «Мы пришли на перекрёсток, дома вокруг нас рушились на нас. Мы не знали, куда идти. Бомбы падали повсюду… Пошли туда, сюда… Потерялись. Мы пытались уйти из Гамбурга. Спустились в подвал одного из домов. В следующую минуту мы услышали взрыв большой бомбы. Поэтому, мы вышли из дома на улицу. Все дома горели. Всё горело, даже брусчатка на улице. Мы ослепли от огня. Горела пыль. Пепел. Люди горели. Мы пошли наугад. Мы стремились избежать огня.

Я видел, как девочка увязла в асфальте. Она так и не выбралась оттуда. Она загорелась. Мать пыталась спасти своего ребенка. Но она не смогла. Она сделала только один шаг. И всё.

Женщина видела, как горит девочка, но сама увязла. Затем её спина загорелась, так что она прыгнула в реку. Но когда она вышла, она снова загорелась».

2 августа 1943 года Дуг Харви вёл свой Галифакс во время последнего из четырех рейдов, сбросив зажигательные бомбы на Гамбург. Это был его седьмой вылет, он налетал 500 часов, и чувствовал то же, что и всегда, пролетая над Германией – дикий страх, что немецкие истребители его собьют. Можно было заключать пари. Подобно тому, как описывает форум о ставках на спорт. Но ставкой была жизнь.

Над Северным морем самолёт вошёл в толстый слой облаков. Несмотря на то, что наземная команда натёрла передние кромки крыльев антиобледенительным гелем и обработала ветровые стекла и воздушные винты составом против обледенения, Галифакс покрылся тяжёлым, прозрачным слоем льда. Облачность была такой густой, что Харви не видел этого льда. Он с трудом управлял самолётом. Среди облаков вспыхивали молнии.

«Огни святого Эльма плясали внутри кабины», говорит Харви, « было трудно сосредоточиться на приборах». В отдалении, облака над Гамбург были освещены красным светом от бушующего пожара. Огромное скопление кучевых облаков появилось впереди Галифакса. «Если бы я попал в этот грозовой фронт, наш бомбардировщик оказался бы в опасности. Пытаясь удержаться на курсе и всё же избежать бури, я потихоньку облетал вокруг грозового облака, или мне так казалось».

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.