Временное затишье

Аэропорт Лулсгейт сегодня

Аэропорт Лулсгейт сегодня

К середине июня 1941 года воздушная Битва за Англию, наконец-то, подошла к концу. Весь Второй воздушный флот, за исключением IX авиакорпуса, как и большинство бомбардировщиков третьего флота, к этому времени завершили переброску на восток, и готовились к нападению на Россию, которое началось незадолго до рассвета 22 июня.

За период с 12 августа 1940 года по 26 июня 1941 года Бристоль сильно пострадал от налётов Люфтваффе. По немецким данным, это был четвёртый, наиболее сильно бомбившийся город в стране, только Лондон, Ливерпуль и Бирмингем пострадали больше, в то время, как Ковентри, ставший символом массовых разрушений, был на седьмом месте. Современные строительные конструкции гораздо устойчивее к различным повреждениям, сайт vpkpro.ru рассказывает об этом.

К концу июля странный инцидент произошел с Ю-88 из I/KG 30, который направлялся на бомбёжку доков Беркенхеда. Этот самолет стал жертвой электронных контрмер англичан, глушивших немецкие навигационные маяки, в результате чего экипаж безнадежно заблудился. Выработав топливо и думая, что они над Францией, в 06.20 часов утра 24 июля они успешно приземлились на авиабазе Бродфилд, на аэродром, который всё ещё был в стадии строительства. Так было что этот Ю-88 стал первым самолётом, приземлившимся на то, что сейчас является основной взлетно-посадочной полосой бристольского аэропорта Лулсгейт, а впоследствии поступил на вооружение в RAF под номером EE205!

Так как большинство немецких бомбардировщиков теперь воевало на Восточном фронте, к августу 1941 года продолжать блокаду Великобритании остались лишь около 120 бомбардировщиков и самолётов для минирования. Тем не менее, оставалась надежда, что Россия будет раздавлена до конца года, таким образом, освободив силы для зимней кампании против Англии.

При таком малом количестве самолётов, доступных для проведения операций над Британией, в районе Бристоля во второй половине 1941 года наблюдалась очень низкая активность боевых действий, хотя воздушное минирование у берегов южной Англии возобновилось в сентябре. Этим занималась III/KG 30 , переброшенная с Балкан во Францию. Это подразделение расширило свои операции в Бристольском канале и устье Северна в начале октября, после чего было переведено в Северную Норвегию в декабре 1941 года.

В результате минирования было потоплено шесть кораблей, ещё один повреждён, а один человек погиб в Олдбери, в ночь на 25 ноября, став жертвой шальной мины, которая упала на землю.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.