Высотные бомбардировщики Ю-86R

Самолёт Эммануила Голицына

В июле активность Люфтваффе была направлена, главным образом, против портов и предприятий британской военной промышленности, месяц начался с неудачного налёта на портовые сооружения в Бристоле в ночь на 1 июля.

Над целью ярко светила луна, но был густой туман и облачность на высоте 1200 метров. 46 немецких бомбардировщиков сбросили 20 тонн бомб, но из-за плохой видимости ни одна бомба не попала в доки. В одном из самолётов, вернувшемся во Францию, один член экипажа погиб, а один ранен, в результате атаки ночного истребителя.

В течение лета 1942 года силы подразделений, участвующих в операциях над Англией неуклонно уменьшались, британская ПВО делала своё дело, в общей сложности 40 самолётов были потеряны. По-прежнему давление на Люфтваффе увеличивалось, налёты RAF на Германию усиливались, что привело к налёту тысячи бомбардировщиков на Кёльн, Эссен и Бремен. Одной из немногих возможностей, доступных для немцев в это время было использование своих новых экспериментальных высотных бомбардировщиков Ю-86R, поэтому экспериментальная Höhenkampfkommando der Versuchsstelle für Höhenflüege, позже переименованная в 14/KG 6, перебазировалась в Бове во Францию, чтобы начать операции.

Ю-86R был не особенно быстр, равно как и не нёс никакого оборонительного вооружения, его живучесть основывалась на том, что он мог бомбить с высоты более 12000 метров, с высоты, недоступной для британских истребителей. Бомбовая нагрузка была ограничена одной 250 кг бомбой.

Операции Höhenkampfkommando der Versuchsstelle für Höhenflüeg начались с налёта на Кемберли утром 24 августа, с последующими налётами на Саутгемптон и Станстед, а 28 августа – на Бристоль. Одиночный самолёт, которым командовал лейтенант Эрих Зоммер, появился над городом около 09:20.

Бомба попала в легковой автомобиль Форд, в результате взрыва один из трех стоящих автобусов автобусов серьезно пострадал, бензин из топливного бака автомобиля попал на два других, которые сразу загорелись. Число погибших было ужасающим – 45 человек погибло, многие сгорели заживо в пылающих автобусах, ещё 45 человек получили ранения. С точки зрения гибели людей, это был самый серьёзный инцидент, произошедший в Бристоле во время Второй мировой войны.

Бристоль вновь подвергся налёту 12 сентября, но на этот раз одиночный Ю-86R был перехвачен на маршруте специально модифицированным Спитфайром, пилотируемым русским князем Эммануилом Голицыным. Впервые Ю-86R был вовлечен в воздушный бой, но экипажу, который поспешно отбросил свою бомбу возле Солсбери, повезло вернуться во Францию только с одной пробоиной в крыле. Так завершился самый высотный воздушный бой в Англии, и вскоре после этого экспериментальные высотные бомбардировки прекратились.

 ℜ 

Рубрика статьи: Тактика бомбардировщиков

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.