Vergeltungswaffe-1

Фау-1 в разрезе

В предрассветные часы 13 июня 1944 года одинокий Fieseler Fi-103 или иначе «беспилотный снаряд» Фау-1, покоился в своей «колыбели» в Эдене, близ Па-де-Кале, готовый к взлёту. Команда техников, принадлежащая 155 полку ПВО, неустанно работала на стартовой площадке в течение последних семи дней.

Всего через несколько минут они узнают, не пропали ли все их коллективные усилия втуне. Они уже заправили ракету топливом и проверили исправность навигационных и электронных приборов. Осталось только запустить ракету. Примерно в 3:49 утра командир полка ПВО, который сидел в железобетонном бункере, отдал по рации команду о начале процедуры запуска. Три минуты спустя, раздался рёв сжатого воздуха в импульсном реактивном двигателе ARGUS. В то же время заработали два параллельных бака по бокам пусковой рампы Fi-103.

Бурная химическая реакция привела в движение выстреливающий поршень рампы, с прикреплённым к нему Fi-103, придав ему скорость почти в 400 километров в час. Как ракета начала медленно набирать высоту, техники в восторге закричали. Их работа не пропала даром, напротив, успех был оглушительным. Расчёт с трепетом наблюдал, как после взлёта Fi-103 поднимался под малым углом, набирая скорость. Через три минуты после старта, навигационный компас взял на себя рулевое управление. Он чуть-чуть сместил траекторию Fi-103, чтобы скомпенсировать влияние встречного ветра. Ещё через три минуты Фау-1 достиг своей крейсерской высоты – 900 метров. Через минуту Fi-103 пересёк побережье Франции и направился к Англии.

Между тем, операторы британской радиолокационной станции в Суингейте, недалеко от Дувра, приняли слабый сигнал от Фау-1, примерно в 4:02 утра. Четыре минуты спустя, силуэт Fi-103 был замечен наблюдателями, находящимися на борту одного из торпедоносцев Королевского флота.
Они записали это событие как «яркое горизонтальное пламя», перемещающееся по направлению к северу-западу от Булони. Пять минут спустя, Корпус Наблюдателей рядом с Даймчерчем засёк неизвестный «объект», приближающийся к английским берегам. В штабы хлынул поток рапортов, и вскоре этот «беспилотной самолёт» получил кодовое название «Драйвер». «Драйвер» продолжал полёт над сельской местностью Кента, а наблюдатели и радиолокационные станции по всему пути Фау-1 по-прежнему сообщали его траекторию. В 4:20 утра внутренняя навигационная система Fi-103 автоматически отключилась, так как заданные координаты были достигнуты. Сразу же замкнулись электрические контакты, приведя в действие пару детонаторов, размещенных на хвосте корабля, которые поставили рули Фау-1 в определённое положение. Они толкнули хвост аппарата вверх, таким образом, заставляя ракету начать крутое пикирование.

Отрицательная перегрузка, возникшая при этом резком маневре, переместила оставшееся топливо в верхнюю часть бака, прервав подачу топлива в двигатель и, таким образом, заглушив двигатель. После чего двухтонная ракета врезалась в землю. Первая Фау-1 разбилась на открытой местности вблизи Дартфорда, на расстоянии 24 км от намеченной цели, которой был Тауэрский мост в центре Лондона. В течение двух с половиной часов с северной Франции были запущены ещё три ракеты. Две из них упали в чистом поле, от них никто не пострадал. Третья попала в городок Бетнал Грин, убив шестерых и ранив десять человек. Шесть следующих Фау-1 были выпущены второй очередью, пять из них упали в воды канала, а одна – над сам Дувр, не причинив никакого ущерба. Этими обстрелами началась долго ожидаемая «ракетная» бомбардировка Англии.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.