Вторжение во Францию

Bf-109E

В начале Второй мировой войны, Мессершмитт Bf-109E «Эмиль» полностью доминировал над польскими истребителями PZL. Во время вторжения во Францию в мае 1940 года, Bf-109E превзошёл французские истребители Morane-Saulnier MS-406 и британские Hawker Hurricane.

«Fall Gelb» или «Жёлтый план», начал осуществляться 10 мая 1940 года, когда немцы атаковали Францию, Голландию и Бельгию. Несмотря на активную программу перевооружения, опирающуюся на ленд-лиз США, французские ВВС были плохо подготовлены для борьбы с блицкригом, хотя немцы были ослаблены предыдущими потерями самолётов и пилотов.

Французы, однако, чувствовали себя довольно комфортно, сидя за линией Мажино, состоящей из трёх линий из железобетона, дотов и фортов на своих восточных границах. Франция направила в бой свои лучшие самолёты, чтобы противостоять немцам, и 10 мая стал худшим днём Люфтваффе в этом году, они потеряли не менее 83 самолётов.

Однако французам не хватило сил, чтобы продолжать отбивать атаки немцев. Их ресурсы были исчерпаны в попытках помочь Норвегии, а англичане не горели желанием поддерживать Францию, это они считали безнадёжным делом. Запутанная структура командования, недостаток самолётов и недостаточная подготовка пилотов мешали французам и, с ростом потерь росло и предчувствие поражения на всех уровнях. Описывая свой опыт в качестве пилота разведывательного самолёта во время битвы за Францию, Антуан де Сент-Экзюпери сравнил попытки Франции «залить лесной пожар стаканом воды».

Другие атакованные страны сдавались быстрее. После ошибочного приказа, приведшего к ужасающей бомбардировке Роттердама 14 мая, Голландия сдалась через два часа. Бельгия капитулировала 28 мая. Важнейшее значение для поражения Бельгии имел захват форта Эбен-Эмаэль. Он считался неприступным. Гитлер приказал десяти планерам, имеющим на борту 78 специально обученных сапёров, приземлиться на крыше форта. Менее чем за 24 часов, 1500 защитников форта сдались, и лишь шесть немцев погибли в этом бою, широко открыв путь в центральную Бельгию.

Когда союзники были оттеснены к побережью Атлантического океана, стало ясно, что Франция потеряна, и что план контратаки был слишком сложен для выполнения отступающими войсками. 26 мая Королевский флот утвердил план Динамо – массовой эвакуации 338 226 англичан, французов и бельгийцев из портового города Дюнкерк. За восемь дней 850 судов – от небольших рыбацких лодок до эсминцев – эвакуировали солдат. Впервые в небе появился Спитфайр. Немецкий пилот сообщил: «Английские летчики атаковали с яростью маньяков». Но люди на земле по-прежнему чувствовали себя брошенными, их постоянно атаковали Штуки, они кричали: «Где эти чёртовы RAF?» Во время эвакуации, были сбиты 177 самолётов союзников и 240 немецких.

20 июня, когда французы сдались, маршал авиации Хью Доудинг, командующий истребительной авиацией Королевских ВВС сказал: «Слава Богу, что мы одни сейчас». После нескольких месяцев потерь драгоценных самолетов в попытках выиграть безнадёжную партию, Англия смогла, наконец, сосредоточиться на защите себя самой от предстоящего немецкого вторжения.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.