Забытый полёт 1919 года (продолжение)

Экипаж NC-4

NC- 4 была первой в 1919 году, и осталась первой навсегда. Её место в истории и значение этого полёта уже давно забылось. Экипажи были вскоре забыты, Америка наслаждалась миром и процветанием после войны. Это лучше всего продемонстрировал Конгресс, который состоялся через 10 лет, чтобы присудить специальные медали экипажам NC. Четыре президентских срока прошло, прежде чем эти люди приняли участие в церемонии награждения в Белом доме!

Сегодня мы можем увидеть в Сент-Джонсе, на Ньюфаундленде, мемориальную доску, посвящённую второму успешному перелёт Атлантики, и стоят памятники в честь этого события, в Ирландии и в аэропорту Хитроу близ Лондона. В то время, как британцы считают нужным посвятить мемориальную доску NC-4 в Плимуте, месте фактического окончания перелёта, а португальцы отдали ей дань памяти в Лиссабоне, для США потребовалось дождаться 50-летия полёта, в 1969 году был установлен памятный знак в Rockaway, где всё это началось, и то, это стало возможным после настояний общественности. Ни американская авиационная промышленность, или то, что от неё осталось, ни авиакомпании, которые занимаются перелётами через Атлантику, никогда не чувствовали необходимость создания даже самых простых мемориалов в честь этой трансатлантической экспедиции.

Тем не менее, каждый рейс, который вылетает со взлетно-посадочной полосы 25L, пересекает место, где находилась база Rockaway.

Летом 1919 года, американский композитор Фредерик Бигелоу был так тронут, что написал песню «Марш NC-4». Каждый год на празднике 4 июля, эту мелодию можно услышать в исполнении духовых оркестров, но очень мало кто понимает загадочный смысл её названия.

NC- 4 была восстановлена Смитсоновским музеем авиации и космонавтики и ВМС США в честь 50-летия, но прошло ещё шесть лет, прежде чем она была помещена в постоянную экспозицию Национального музея морской авиации в городе Пенсакола, штат Флорида. NC- 4 обрела, наконец, заслуженное место. Самолёт не дожил бы до этого времени вообще, если бы не усилия покойного доктора Пола Гарбера, который присматривал за останками NC-4 с сороковых годов, пока она не была восстановлена.

Полёт NC-4, в значительной степени, неизвестен и сегодня. Многие американцы считают, что именно Линдберг совершил первый перелёт; англичане прославляют Алкока и Брауна. В то же время, некоторые считают, что это не «спортивно», ведь целый флот судов был размещён вдоль маршрута, чтобы помочь в навигации, и что полёт занял слишком много времени. Тем не менее, NC-4 была и останется первой! С неё началась эра трансатлантических перелётов.

Экипаж NC-4: командир Альберт Рид, штурман Уолтер Хинтон, пилот Элмер Стоун, бортинженеры Джеймс Бриз, Юджин Роудс, и радист Энс Герберт Родд. Изначально полёт трех самолётов был задуман, запланирован и руководился Джоном Тауерсом. Ничего не произошло бы без его предусмотрительности и предвидения.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.