Забытый полёт 1919 года

Летающая лодка NC-4

Первый успешный трансатлантический перелёт летающей лодки ВМС США NC-4.

Каждый год несколько миллионов человек пересекают Атлантический океан. Каждый самолёт, который пересекает океан, делает это с помощью системы радиосвязи, прогнозирования погоды, спутниковой навигации, и аварийно-спасательных служб, которые являются наследием первого трансатлантического перелёта летающих лодок ВМС США. Сегодня история этого трансатлантического перелёта и судьба экипажей лодок, к сожалению, почти потеряна в пыли забвения. В 1919 году летающие лодки ВМФ США NC-4 и шесть членов экипажей отправились в первый успешный трансатлантический перелёт. Это заняло три недели, с 8 по 27 мая. Люди только что изобрели самолёт, меньше 20 лет назад, до полёта Линдберга в Париж было ещё восемь лет.

Ближе к концу Первой мировой войны, военно-морской флот США заказал самолёт, который смог бы пересечь Атлантический океан своим ходом и приступить непосредственно к боевым действиям против немецких подлодок, которые каждую неделю топили множество торговых судов. Были спроектированы и построены четыре большие летающие лодки, названные NC-1, -2 , -3, -4, в рамках совместного предприятия компании Curtiss и флота. Из-за повреждения при шторме и пожара, NC-2 была списана и использована для ремонта NC-1 , а её остатки стали запасными частями.

8 мая 1919 года, NC-1 , -3, и -4 вылетели с военно-морской авиабазы Rockaway, находившейся на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, на Trepassey, на Ньюфаундленде, промежуточную остановку перед их попыткой пересечения Атлантики. После задержки, связанной с неисправностью двигателя NC-4 в районе мыса Код и плохой погоды в Trepassey, все три самолёта, наконец, отправились в долгий перелёт в пятницу вечером 16 мая. В отличие от настоящего времени, эти самолёты летели со скоростью максимум 150 км/ч, с экипажами в открытых, неотапливаемых кабинах, под воздействием дождя и ветра. Чтобы добраться до Азорских островов для плановой остановки и заправки топливом, потребовалось более 17 часов!

Перебои двигателей и штормовая погода заставили NC-1 и -3 приводниться вскоре после отлёта с Азорских островов, но в открытом море, с высотой волн больше 6 метров, они не смогли вновь взлететь. Тем не менее, NC-3 самостоятельно проплыла обратно около 400 км до Азорских островов, выдающееся достижение само по себе! NC-1 была брошена в море, но её экипаж был спасён греческим грузовым судном. NC- 4, после всевозможных задержек из-за погоды, ремонта двигателей, и других проблем, наконец, достигла Лиссабона 27 мая, став первым самолётом, пересекшим Атлантику.

 ℜ 

Рубрика статьи: История авиации

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.