Психика и возраст летчика — как и когда становятся асами?

Пожалуй, ни в какой другой профессии психическое состояние не имеет такого решающего значения для работоспособности, как в профессии летчика. Поэтому уже с давнего времени кандидаты на эту профессию подвергались особому психотехническому испытанию. Последнее касается главным образом психической возбудимости, состояния внимания, объема и скорости восприятия.

т. е. летчик должен быть в состоянии одновременно держать в сфере своего внимания различные явления внешнего мира, одновременно правильно оценивать свои ощущения и осуществлять соответствующие действия.

Естественно, что необходимым условием для этого является известная степень психической подвижности и развития. О психических проблемах более подробно я как физиолог судить не берусь, тем более что в этом отношении мы располагаем уже богатой специальной литературой.

Тем не менее, по моему мнению, для отбора кандидата в летчики имеют наибольшее значение как раз те его психические качества, которые не охватываются психотехническими испытаниями. К этим качествам относятся: хладнокровие и спокойствие, соединенное с решительностью в опасных для жизни ситуациях, уверенность в себе, чувство долга и обдуманная отвага, т. е. способность к известному риску.

Наоборот, наклонность к лихачеству следует признать крупным недостатком. Люди, для которых важна лишь непрерывная погоня за эффектом, совершенно не годятся для летной деятельности и как летчики они очень быстро сходят со сцены. 

Хотя практическое значение психотехнического испытания, в особенности в его психологической части, отрицать нельзя, все же мне кажется, исходя из практической точки зрения, что в деле установления у кандидатов перечисленных выше качеств психотехнические испытания не оправдывают ни затрачиваемой энергии, ни денежных средств.

Этого мнения придерживаюсь отнюдь не я один.

Далее, я должен со всей решительностью опровергнуть защищаемый психологами взгляд, что надлежащим образом проведенное психотехническое испытание кандидата может установить его будущие летные возможности. Так как до сего времени еще не известны основания для важных в летном деле реакций организма, то совершенно невозможно каким бы то ни было способом предсказать будущие возможности кандидата в деле овладения летным искусством.

На основании имеющейся психофизической конституции кандидата можно в этом направлении сделать лишь предположения, но не определенные выводы.

Возраст летчика

Что касается возраста летчика, то в настоящее время установленным является следующее:

летать можно научиться, начиная с 16- до 60-летнего возраста,

т. е. в пределах этого возраста можно найти необходимые для летания физические и психические предпосылки.

Более трудным является вопрос о возрастных пределах профессиональных летчиков. Устанавливать здесь общие правила невозможно уже по той причине, что физическое и психическое состояние не находится в прямой зависимости от прожитых лет. Врач всегда должен решать этот вопрос по состоянию, которое представляет каждый отдельный случай. Для почтовых и транспортных летчиков в отдельных государствах как предельная возрастная граница считается возраст в 45 лет.

возраст летчика

В других странах вопрос решается индивидуально. Совершенно иными являются условия в военной авиации.

Здесь требования к летному составу значительно выше и различны в зависимости от рода авиации. Выше всего эти требования при полетах на мощных и скоростных машинах, а именно на истребительных и штурмовых самолетах. Собранный со времени мировой войны опыт летных врачей обнаруживает, что для этого вида авиации оптимальным является возраст в 20—27 лет.

Лишь в этом возрасте технические ресурсы машин используются в максимальной степени. Снижение работоспособности летчика за пределами указанного возраста обусловлено не физическими причинами, но известным психическим развитием человека в том направлении, что в более позднем возрасте появляется известная осторожность и уменьшается необходимая для этого рода авиации отвага.

Соответственно этому возраст от 27 до 35 лет более подходит для управления бомбардировочными и разведывательными самолетами, хотя в этом возрасте человеку под силу любая работа. Таким образом, летчики, к которым предъявляются самые высокие требования, раньше других становятся психически непригодными.

Правда, есть летчики — старые военные пилоты, находящиеся и сейчас на военной службе, — которые еще в 40 лет являются во всех отношениях первоклассными летчиками. Но они являются исключениями и как раз исключениями в смысле психической полноценности.

 ℜ 

Рубрика статьи: Каким должен быть летчик

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой иактивной гиперссылкой на портал RJStech.com.