Ваш первый полет

Погода чудесная, и воздух кажется очень спокойным — прекрасный день для ваше­го первого опыта управления самолетом в воздухе.

Ваш первый полет на самолете

Пойдемте со мной, и я вам покажу внутреннее устройство самолета, начиная с ры­чагов, при помощи которых мы удерживаем положение самолета по отношению к зем­ле. Левая сторона иллюстрации (рис. 53) показывает полет самолета, когда я сижу за управлением; рисунок на правой стороне показывает самое худшее, что вы можете сделать с самолетом, когда я передаю вам рычаги управления в первый раз.

Вначале вас немного покачает, но через несколько минут вы замечаете, что вы можете выров­нять самолет и продолжать полет спокойнее. Вы должны чувствовать себя совершенно свободно и спокойно, так как я нахожусь с вами.

Теперь влезайте в кабину самолета.

Тут вы увидите так называемый «пояс безопас­ности», вы должны им закрепиться. Пояс должен держать вас достаточно туго, но удобно. Наденьте шлем. К нему приделана переговорная трубка, дающая мне возмож­ность разговаривать с вами, несмотря на рев мотора.

В кабине вы увидите приборы управления самолета. Возьмитесь правой рукой за ручку. Держите ее свободно, но твердо; не цепляйтесь за нее судорожно. Левую руку положите на колено. Чем легче вы держитесь за ручку, тем лучше вы «чувствуете» са­молет. Что же произойдет, если двинуть ручку? Попробуйте. Подайте ее вперед, она поворачивает руль высоты, и нос самолета опускается. Потяните ее на себя, и нос са­молета соответственно поднимется. Переведите ручку направо и налево: это движение управляет элеронами, которые в свою очередь управляют боковым равновесием само­лета.

Поставьте ноги на педали, держа пятки на полу кабины самолета. Нажмите левую педаль, руль поворота повернется в левую сторону и изменит направление самолета налево. Правая педаль таким же образом поворачивает самолет направо.

Движения управлением должны быть плавными и легкими. Когда мы полетим, вы увидите, каких легких движений ручки и педалей достаточно для того, чтобы управ­лять самолетом. Сейчас мы полетим вместе. Да, вместе, потому что в моей кабине име­ется другой комплект органов управления, которыми я могу действовать. Мое управ­ление соединено с вашим, и я могу одновременно с вами управлять самолетом. Под­нявшись в воздух, я покажу вам и объясню по переговорной трубке, как действует ру­левое управление. Мы готовы к старту. Не трогайте управления сейчас; сядьте непри­нужденно, смотрите прямо вперед и ждите объяснений, которые я дам вам уже в воз­духе.

Мы находимся с вами на высоте около 600 м. Я управляю машиной, а вы смотрите прямо перед собой через нос самолета и одновременно на горизонт. Я должен сказать вам, что первой вашей заботой должно быть сохранение положения самолета относи­тельно земли. G помощью рулевого управления вы меняете его положение относи­тельно земли. Привыкайте всегда думать о положении самолета, это важнее, чем по­ложение рулевого управления.

Позже вы узнаете, что если самолет летит прямолиней­но и горизонтально, то при одном положении триммера руля высоты ручка будет в определенном положении; при изменении положения триммера ручка перейдет в дру­гое положение, в то время как самолет продолжает лететь прямолинейно и горизон­тально.

Не ищите триммера в кабине; это — маленькая горизонтальная поверхность за рулем высоты, прикрепленная к рулю на шарнирах. Вы в любое время можете увели­чить и уменьшить угол триммера во время полета (чтобы уравновесить самолет про­дольно).

Триммер соединен с рычагом управления, находящимся в вашей кабине. При по­мощи его вы можете придать рулю высоты желаемое положение.

Действие триммера вас пока не касается, я описал вам его только для сведения. Управлять им пока буду я.

 ℜ 

Рубрика статьи: Первый полет на самолете

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.