Правильное взятие упреждения при стрельбе

упреждение

Даже если истребитель висит на хвосте у противника, взятие упреждения является важной задачей. Редко когда вражеский самолет летит строго по прямой линии и смещение следует обязательно учитывать при открытии огня.

Можно привести такой простой пример. Допустим, истребитель Мессершмит-109, обычно имеющий на вооружении два 13-мм пулемета (чья скорострельность приблизительно составляет 900 выстрелов в минуту, а скорость пули в начале выстрела – 750 м/сек) и две пушки калибра 20 мм типа «Эрликон» (их скорострельность не превышает 520 выстррелов в минуту при начальной скорости порядка 600 м/сек) догоняет истребитель Як-3 ( чью длину мы примем за 8,5 метров) на широком вираже. Огонь открывается на расстоянии 300 метров, Як-3 находится в центре прицела. За секунду будет выпущено 12 патронов и 8 снарядов. Дистанцию в 300 метров они пролетят за 0,4 — 0,5 секунд. Но Як за секунду пролетит 35 — 48 метров!

Поэтому эти пули и снаряды пройдут в 3-4 корпусах позади Яка. Это расстояние и будет правильным упреждением при стрельбе.
На крутых виражах лётчику придётся брать упреждение в несколько корпусов самолёта противника, при этом сам самолёт противника скрывается из виду за носом истребителя. Это представляет трудность для неопытного пилота, требует точного глазомера и расчёта.

Необходимо помнить, что при расчете упреждения нужно учитывать не только траекторию движения противника, но и брать угол возвышения. Лучше всего открывать огонь в тот момент, когда самолёт противника теряет скорость, например, выходя из горки или петли. При этом величина упреждения падает до нуля.

 ℜ 

Рубрика статьи: Что должен знать летчик

Последние материалы

Полковник Даниэль Ле Рой дю Вивье
Даниэль Ле Рой дю Вивье родился в Амерсфорте (Голландия) 13 января 1915 года. 31 июля 1935 года, после обучения на факультете коммерческих наук в Католическом университете Левена, Ле Рой дю... >>
Жан де Сели-Лоншан
Жан де Сели-Лоншан, бельгиец, родился в 1911 году. Он, как и многие другие, покинул страну после капитуляции 28 мая 1940 года (король, главнокомандующий армии, решил избежать ненужного кровопролития). Чтобы продолжить... >>
Жан Оффенберг (продолжение)
Оффенберг вступил в РАФ 30 июля, и прибыл в Саттон-Бридж в тот же день, чтобы пройти обучение в 6-й авиашколе. Здесь он переучился на пилота Харрикейна и 17 августа был... >>
RJStech.com 2010—2013©

Воспроизведение, полное и частичное цитирование материалов должно сопровождаться прямой активной гиперссылкой на портал RJStech.com.